You are here
Home > Город > В первый день «Бухарестской» и «Международной» воспользовалось 24 тысячи пассажиров

В первый день «Бухарестской» и «Международной» воспользовалось 24 тысячи пассажиров

В первый день "Бухарестской" и "Международной" воспользовалось 24 тысячи пассажиров24 тысячи пассажиров успели воспользоваться новыми станциями городского в первый день их открытия.  «Бухарестская» и «Международная» станции открылись накануне во Фрунзенском районе. Об этом сообщает городской комитет по транспорту. При этом в день открытия новых станций петербургского метрополитена здесь был зафиксирован рекордный показатель пассажиропотока.

Как уже сообщалось ранее губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко принял участие в открытии новых станций метро «Международная» и «Бухарестская». Торжественные мероприятия для приглашенных гостей и представителей СМИ прошли 28 декабря в первой половине дня. В 13.00 новая станция метро открылась для пассажиров. Первыми пассажирами состава, который проехал по перегону между двумя станциями, стали губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, а также представители правительства Северной столицы. Городские чиновники напомнили о важности открытия двух долгожданных станций во Фрунзенском районе

Напомним, что данного участка Фрунзенского радиуса продлилось 20 лет. В 90-х годах из-за отсутствия финансирования его пришлось приостановить, а в 2005 году возведение новых станций метро было возобновлено. Станция метро «Бухарестская» стала 66-й, а «Международная» 67-й станцией петербургского метрополитена. Новые станции городской «подземки» могли открыть еще летом, однако возникли задержки с поставкой элементов, необходимых для установки эскалаторов.

Уточним, что 28 декабря горожане выстроились в очередь рядом с вестибюлем станции метро «Международная» еще за два часа до ее открытия. На улице рядом с вестибюлем новой станции городского метрополитена еще в 11 часов утра его открытия ожидало несколько десятков человека.

На «Бухарестской» архитекторы подготовили для горожан небольшой сюрприз. Самые внимательные смогут найти в настенной мозаике синицу, которую работники городского метрополитена уже успели прозвать «птицей счастья». Искать пернатое создание советуют среди яркой осенней листвы на стене новой станции. Еще одним ярким декоративным элементом внешней отделки «Бухарестской» стало мозаичное панно, украшающее центральный зал.

Кроме того, стоит отметить, что у новых станций петербургского метро «Международная» и «Бухарестская» будут работать бесплатные парковки. Об этом сообщил руководитель администрации Фрунзенского района Тарас Мещеряков. Рядом со станцией метро «Международная» можно будет разместить 250 машин, с «Бухарестстской» — 400 автомобилей.

Добавим, что на торжественной церемонии открытия чиновники использовали легендарные ножницы. 50 лет назад с их помощью переререзали ленточку на самой первой линии петербургского метро. Две новые станции появятся на пятой линии. Для пассажиров «Бухарестская» и «Международная» стали доступны во второй половине дня. Кроме того, в 2016 году на Фрунзенско-Приморской линии городского метрополитена откроются еще три станции: «Дунайская», «Проспект Славы» и «Шушары».

Еще по теме:

Добавить комментарий

Top