You are here
Home > Разное > Трихология поможет кормящим мамам оставаться красивыми

Трихология поможет кормящим мамам оставаться красивыми

trihologia

Очень многие женщины, кормящие грудью, обеспокоены чрезмерным выпадением волос. Им кажется, что этот процесс станет необратимым и приведет к облысению. К счастью, в подавляющем большинстве случаев до чего-то подобного дело не доходит. Представительницы прекрасной половины человечества уверены, что в этом заслуга шампуней, бальзамов и масок для волос, а в некоторых случаях – прекращения грудного вскармливания. Но они заблуждаются. Интенсивная потеря волосяного покрова после родов – естественное и неизбежное явление, в том числе и для тех женщин, которые не кормят грудью.

Все дело в гормональном фоне. Во время второй половины беременности повышение уровня эстрогенов в организме женщины замедляет процесс выпадения волос — их удерживают окрепшие волосяные луковицы. Спустя 3-5 месяцев после родов, количество эстрогенов снижается; «запирающий механизм» перестает работать, и все те волосы, которые избежали постепенного выпадения в течение предыдущего периода, начинают буквально сыпаться, вызывая безумную панику у молодой мамы. Через некоторое время этот процесс прекращается без постороннего вмешательства.

Но если после родов прошло более девяти месяцев, а интенсивная потеря волосяного покрова продолжается, имеет смысл обратиться к специалисту-трихологу.

Трихология – наука, занимающаяся проблемами здоровья волос и кожи головы. Она всестороннее рассматривает возможные причины возникновения неблагоприятных состояний. Скачки гормонального фона, резкое уменьшение или увеличение веса, стресс, нехватка витаминов вследствие грудного вскармливания или из-за неправильного питания, неверно подобранные средства по уходу — это лишь часть факторов, которые могут усилить выпадение волос. В каждом случае предполагается свой метод лечения:
— изменение режима питания, коррекция меню;
— прием поливитаминов;
— гормональная терапия;
— подбор подходящих косметических средств;
— комплекс физиотерапевтических процедур;
— консультации психолога;
— пересадка волос.

Увы, по статистике только одна из тридцати кормящих женщин, страдающих выпадением волос, обращается за квалифицированной помощью вовремя. Причина в том, что многие клиники, которые находятся «под боком», не имеют в штате нужного специалиста. Если к трихологу надо ехать в медцентр на Энгельса, а молодая мама живет где-то на Ленинском, то не следует этот визит откладывать на неопределенное время. Крайне важно не доводить проблему до состояния, когда могут понадобиться радикальные методы лечения. Поэтому необходимо на несколько часов доверить малыша папе, бабушке или няне, и сделать так, чтобы его мама всегда оставалась молодой, здоровой и красивой.

Еще по теме:

    Материалы по этой теме оформляются

В этом материалы не отмечены теги.

Добавить комментарий

Top