You are here
Home > Здоровье > У стен ДКБ №31 состоялся «народный сход»

У стен ДКБ №31 состоялся «народный сход»

У стен ДКБ №31 состоялся "народный сход"Сегодня на углу Вязовой улицы и проспекта Динамо у стен Городской клинической больницы №31 состоялся «народный сход». Защитники медицинского учреждения, в котором проходят лечение , страдающие от онкологических заболеваний, решили, что ни на какие компромиссы с чиновниками они идти не готовы. Активисты требуют, чтобы больницу полностью оставили в покое. Что касается медучреждения для сотрудников Верховного и Высшего арбитражных судов, то оно может быть построено на другом месте, например, на Авангардной улице.

Участниками митинга в защиту ДКБ №31 стали около 300 человек. Напомним, что именно в этой больнице находится отделение онкогематологии, в котором врачи сумели добиться того, чтобы 75% пациентов выздоравливали. Маргарита Белогурова, которая является заведующей отделением детской онкологии и гематологии Городской больницы № 31, сообщает, что половина петербургских детей с онкологическими заболеваниями проходит лечение именно здесь. Теперь же дети могут остаться без необходимой медицинской помощи.

Добавим, что в пятницу в Петебурге состоялись пикеты против переезда Городской клинической больницы №31. Несколько активистов вышли к стенам Смольного, другие вышли к Мариинскому дворцу, в котором заседает Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Кроме того, одиночный пикет прошел и на проспекте Динамо, где находится клиника.

Как уже сообщалось ранее, на интернет-портале Change.org начался сбор подписей под обращением к губернатору Северной столицы Георгию Полтавченко против передачи здания онкологической больницы № 31 Высшему и Арбитражному суду. Авторы петиции напоминают, что «Если 31-я пропадет, то многие могут не справиться с оплатой лечения своих детей. А это значит, что дети умрут». После того, как обращение было опубликовано на сайте, под петицией всего за час оставили свои подписи более тысячи петербуржцев. Ожидается, что обращение будет передано не только главе города, но и в другие государственные органы власти. В том числе президенту России Владимиру Путину. На данный момент собрано более 34 тысяч подписей.

Напомним, что здание Городской клинической больницы №31 рассматривают как один из вариантов для размещения медицинского подразделения, которое будет обслуживать судей Верховного и Арбитражного суда. Переезд этих государственных учреждений должен состояться в ближайшие 2-3 года, на него потребуется более 50 миллиардов рублей.

Еще по теме:

Добавить комментарий

Top