You are here
Home > Разное > Советы при выборе лодки

Советы при выборе лодки

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Надувная лодка является незаменимой на летней рыбалке, да и просто во время семейного отдыха на природе у живописного озера. Такое судно достаточно легкое, занимает мало свободного места, легко транспортируется и без затруднений надувается. Современные надувные лодки постоянно совершенствуются и, благодаря этому, становятся все более комфортными. В настоящее время лодки риб часто приобретают любители активного водного отдыха.

Для производства надувных изделий сейчас широко используются два вида материала: хипалон и ПВХ. Хипалон является по своей сути высококачественной искусственной резиной с отличными гидроизоляционными свойствами. Обычно изнутри такую надувную лодку выстилают неопреном и специальной гидроустойчивой тканью для более высокой прочности. Из ткани, которая покрыта ПВХ, также в настоящее время производят такие изделия. У них есть два основных преимущества — легкость и возможность вулканизации швов при повреждении. Но помните о том, что ремонтировать лодки, покрытые ПВХ, достаточно сложно.

Выбирать, подходящую для вас и ваших родных лодку, необходимо с оглядкой на место, где ее будут чаще всего использовать – у тихой реки, небольшого озера или у непредсказуемого морского берега. Как правило, для одного-двух человек идеально подойдет надувная шлюпка. На ней можно плавать под веслами или установить лодочный мотор меркурий цена которого сегодня доступна, как никогда, раньше. Невысокая стоимость, небольшие размеры и маневренность делают ее прекрасным вариантом для семейного отдыха на реке и рыбалке.

Но для длительных прогулок по воде лучше всего выбирать небольшие спортивные лодки. Они обладают очень высокой прочностью, имеют деревянный или пластиковый торец и достаточно жесткий киль. Пол для лодки может быть изготовлен из различных материалов. На такую спортивную лодку устанавливают двигатель и, иногда даже, парус. Она при необходимости быстро сворачивается, а жесткие детали легко снимаются.

RIB-лодки являются одновременно легкими и похожими на современные катера. К жесткому килю крепят специальные надувные трубы. Эти судна не составит труда оборудовать практически любыми устройствами: от паруса до настоящей душевой кабины. Поэтому используются они, чаще всего, для серьезного плавания, к примеру, в береговой охране. Такие лодки, конечно, не могут складываться и перевозить их можно только на прицепе.


Еще по теме:

    Материалы по этой теме оформляются

В этом материалы не отмечены теги.

Добавить комментарий

Top