You are here
Home > Новости > Американские родители забрали малыша из Дома ребенка

Американские родители забрали малыша из Дома ребенка

Американские родители забрали малыша из Дома ребенкаМаленький Ченс-Майкл (именно так решили назвать своего нового сына приемные родители из ) наконец-то обрел семью. Сегодня мальчика, от которого мать отказалась еще в роддоме, забрали из Дома ребенка. Семья Петитт — мама и старший брат маленького сироты из Петербурга — получили последние наставления врачей, после чего покинули сиротское учреждение уже втроем. Напомним, что судьба мальчика оказалась под вопросом после того, как в России вступил в силу так называемый « Димы Яковлева».

Ребенок из психоневрологического дома ребенка №4 мог лишиться единственного шанса обрести приемных родителей. От трехлетнего малыша, который родился с большим количеством заболеваний, мать отказалась еще в роддоме. В России от ребенка потенциальные усыновители отказывались уже 9 раз. Малыша собиралась усыновить пара из США, однако препятствием к тому, чтобы ребенок обрел приемных родителей стала апелляция, которую подала петербургская прокуратура.

Впрочем, ребенка все же разрешили забрать приемным родителям из США, так как решение об его усыновлении было принято еще в декабре прошлого года, то есть до того момента, когда новый закон вступил в силу. Таким образом все из Петербурга, решение об усыновлении которых американскими родителями было подтверждено в декабре 2012 года, попали своим новым приемным родителям из США.  Всего таких детей в Северной столице было семеро.

Уточним, что согласно разъяснению Верховного суда РФ дети-сироты, которые были усыновлены гражданами США до 1 января 2013 года, смогут попасть к своим приемным родителям. Это пояснение было составлено после того, как в России вступил в силу так называемый «закон Димы Яковлева», запрещающий усыновлять российских детей американским родителям.

Уточним, что в России остается около ста детей, дела которых еще не дошли до суда, но их готовы забрать домой граждане США. 33 ребенка проживают в Петербурге. Уполномоченная по правам ребенка в Северной столице Светлана Агапитова уже заявила, что все дети-сироты смогут попасть к своим новым родителям, несмотря на то, что закон, запрещающий это уже вступил в силу. Дело каждого ребенка будет рассматривать индивидуально, однако, скорее всего, по каждому из них будет принято положительное решение.

Еще по теме:

Добавить комментарий

Top