You are here
Home > Недвижимость > «Ильюшинцы» перестали голодать

«Ильюшинцы» перестали голодать

"Ильюшинцы" перестали голодатьСегодня жители дома №15 к. 2 по улице Ильюшина решили прекратить голодовку. Это произошло после встречи с уполномоченным по правам человека в Санкт-Петербурге Александром Шишловым и председателем городского Комитета по социальной политике Александра Ржаненкова. После 15 марта с каждой семьей будет заключен новый договор социального найма. Все семьи получат из специализированного фонда  взамен квартир в расселяемом доме. Выселение будет временно приостановлено.

Напомним, что продолжалась почти месяц.  Она началась 11 февраля. К 22 дню акции осталось всего шесть участников,  некоторые из голодающих были госпитализированы или были вынуждены  прекратить голодовку из-за состояния здоровья. Одна из участниц акции вернулась домой, так как ее должны были выселить из квартиры судебные приставы. Теперь женщина не может найти вещи, которые куда-то вынесли, она потеряла не только жилье, но и имущество.

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил о том, что жителям дома на улице Ильюшина городские власти предложили жилье в коммерческий найм на льготных условиях, однако те отказались. При этом градоначальник уточнил, что все жители злополучного дома, у которого теперь другой собственник, который выселяет горожан из квартир, являются очередниками, а следовательно, их жилищные условия улучшатся, как только до них дойдет очередь.

Большинство из «ильюшинцев» отказалось от предложения города, так как такие условия: невозможность приватизации и договор найма всего на пять лет, их не устраивали. Выселени из квартир проводит ЗАО «Четвертый Трест». Эта компания в 1995 году зарегистрировала на себя право собственности, лишив жильцов сначала права на приватизацию, а теперь и на проживание. Жильцам пришлось начать голодовку, кроме того, на сайте Change.org начался сбор подписей тех, кто считает, что «ильюшинацам» нужно предоставить жилье

Еще по теме:

Добавить комментарий

Top