You are here
Home > Мода > Мировой кризис отражается на моде

Мировой кризис отражается на моде

223088По моде этого сезона было понятно: экономический кризис еще не закончился. Как только квадратные плечи, черный цвет и минимализм приходят на смену роскоши и блесткам, можно смело ждать проблем. Ну что ж… С одной стороны это значит, что мы вряд ли будем покупать столько вещей, сколько покупали раньше, а с другой – будем жить и веселиться, не тратя время на шопинг.

Почему бы не отказаться от трат на праздничные наряды? Возьмите пример со звезд – они активно осваивают «casual party-look» (повседневно-нарядный образ), и вполне в этом преуспели. Согласитесь, иногда глупо наряжаться в платье до пят, когда подойдут выглаженные джинсы с белой рубашкой, в которых не стыдно посетить мини-отели в Хельсинки

Детали. Хоть что-то в предмете одежды, предназначенном для вечеринки, должно быть очень модным: фасон, цвет, отделка. Что касается кроя, то сейчас в моде все длинное, узкое, как юбки-карандаши, или, наоборот, огромное, как блузки с проймой «летучая мышь». Если не хочется тратиться на остромодный фасон (и правильно: эти вещи потом только выбрасывать или перешивать, в моду они вернутся лет через двадцать), выберите актуальный цвет.

Цвет. Самые модные цвета сезона – черный, темно-серый, оттенки фиолетового, изумрудный, брусничный… Темные тона можно разбавить светлой блузкой (которую потом можно носить на работу). В черном вы будете прекрасно смотреться – полюбуйтесь на знаменитостей.

Стиль. Основной принцип – не тратить деньги там, где можно от этого удержаться. Это в некотором роде игра: найти что-то в бабушкином или мамином гардеробе, добавить что-то из своей повседневной одежды, разбавить модными аксессуарами и – вуаля! Самое простое – комбинировать джинсы в хорошем состоянии (только не заношенные «вареники») со строгой блузкой или юбку-карандаш с ярким топом. Не забудьте сменить аксессуары – если можете, оставьте сумку дома или возьмите с собой только маленький модный клатч. От такой красоты ахнет весь отель в Кракове, вернее его посетители. Не стоит, если только вы не живете в теплых краях, подбирать в качестве обуви босоножки (кроме вечерних вариантов с невероятным декором) – под них понадобятся ультратонкие чулки, иначе ноги будут казаться слоновьими. Подберите бусы под цвет глаз, не забудьте про макияж – и вы готовы. Главное еще найти подходящего кавалера, который дополнит ваш образ и вызовет зависть у окружающих.

Еще по теме:

В этом материалы не отмечены теги.

Добавить комментарий

Top