You are here
Home > Новости > 4 тысячи человек побывало в Планетарии сегодня ночью

4 тысячи человек побывало в Планетарии сегодня ночью

4 тысячи человек побывало в Планетарии сегодня ночью

С 18 на 19 мая в Петербурге проходила традиционная «Ночь музеев». Одним из участников мероприятия стал Планетарий. Посетить культурное учреждение в течение ночи смогли 4 тысячи человек. Несмотря на то, что Планетарий вмещает около 500 человек, на ночные экскурсии запускали по 600 любителей астрономии, чтобы все желающие успели здесь побывать. У входа в Планетарий в течение всей ночи наблюдалась очередь в несколько сотен человек. Большой популярностью по традиции пользовались Ботанический сад и Артиллерийский .

«Ночь музеев» — уникальное событие, которое носит международный характер. Только в Европе музеи 42 стран являются участниками акции, направленной на возрождение привлекательности музеев для широких масс, и, в первую очередь, молодежи. Несомненно, что в современном мире интернета и телевидения традиционным мероприятиям культурного характера приходится выдерживать конкуренцию за привлечение реальных посетителей, хотя каждый музей, каждая галерея — то есть любое выставочное пространство предназначено для повышения культурного уровня визитеров.

Свою роль в повышении привлекательности музейного дела сыграли и музеи Петербурга: в 2013 году 83 культурных учреждения стали участниками акции (среди них были представлены музеи, библиотеки, лофты и креативные пространства).

Впервые «Ночь музеев» была проведена в Берлине в 1997 году и носила романтическое название «Длинная ночь музеев». Очевидно популярность этой длинной ночи зашкалила, так как после немцев вся Европа присоединилась к чудесной традиции.

Еще по теме:

    Материалы по этой теме оформляются

В этом материалы не отмечены теги.

Добавить комментарий

Top