You are here
Home > Разное > Утепление помещений

Утепление помещений

0_6f23c_75537235_LИспользование минеральной ваты как утеплителя имеет общее сходство с пенопластом, но все же это две разные вещи. Данные материалы полностью отличаются, а для применения их как утеплителя используются разные виды клея.

В качестве утеплителя минеральная вата имеет хорошую тепло — проводимость, даже немного выше, чем у пенопласта. Зачем же тогда использовать минеральную вату, если стоит она дороже пенопласта? Основное свойство минеральной ваты — это негорючесть. В отличие от пенопласта она не горит и не токсична. Второе свойство данного материала – это долговечность. Функции минеральной ваты как утеплителя работают на протяжении 30-60 лет. Практичная сторона данного материала состоит в том, что его не едят мыши.

Также часто во время утепления зданий используется лайт баттс. Это теплоизоляционные плиты, которые производят из каменной ваты на основании базальтовой породы.

Благодаря утеплителю из минеральной ваты фасады воздухопроницаемы, из-за чего у дома появляется возможность «дышать». Это означает, что на внутренних стенах не будет образовываться влага и размножаться грибки. Утепляя фасад минеральной ватой, следует учесть, что на этот вид материала акриловую декоративную штукатурку наносить нельзя. Акриловые покрытия воздухонепроницаемы, поэтому в минеральной вате будет образовываться влага.

Нужно отметить, что очень популярные сейчас плиты из минеральной ваты, которые имеют название изоруф. Данные плиты используют во время строительства различных зданий как теплоизоляционный слой. Их производят, используя каменные породы.

Перед утеплением минеральной ватой основной частью является подготовка поверхности. Масла и пыль с поверхности нужно удалить. Следующий этап — это непосредственно приклеивание минеральной ваты. Затем поверхность ее покрывают клеем и прикрепляют к фасаду. Для более точной надежности во избежание образования от веса ваты обвала или трещин, ее дополнительно закрепляют специальными дюбелями. После того как закрепите минеральную вату на фасаде, то не забывайте, что ее нужно будет армировать. Это укрепит конструкцию и защитит минеральную вату.

Армирование происходит путем нанесения клея, в котором топится армирующая сетка. Поверхность армирующей сетки тщательно укрывают дополнительным слоем клея. После того как поверхность полностью высохнет, фасад считается утепленным. Заключительным этапов является нанесение декоративного покрытия.

Еще по теме:

    Материалы по этой теме оформляются

В этом материалы не отмечены теги.

Добавить комментарий

Top