You are here
Home > Люди > Самым богатым кандидатом в мэры Москвы оказался Навальный

Самым богатым кандидатом в мэры Москвы оказался Навальный

Самым богатым кандидатом в мэры Москвы оказался НавальныйИзвестный оппозиционер и борец с коррупцией Алексей является самым богатым среди кандидатов, которые решили баллотироваться в мэры Москвы. Это стало понятно после того, как на официальном сайте Мосизберкома были опубликованы данные о доходах претендентов на пост главы столицы. По итогам 2012 года блогер сумел заработать более 9 миллионов рублей. Кроме того, оппозиционер и его жена имеют около 5 миллионов рублей на банковских счетах, в их собственности находится квартира, площадью 78 квадратных метров и две машины.

Как уже сообщалось ранее, Навальный остался кандидатом в мэры Москвы, несмотря на то, что Ленинским районным судом города Киров он был приговорен к пяти годам лишения свободы. Петр Офицеров получил четыре года лишения свободы. Оба осужденных по делу «Кировлеса» также должны будут выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей. Ленинский районный суд решил, что оснований для условного наказания Навальному и Офицерову нет.

После того, как суд вынес свое решение в Москве, Санкт-Петербурге, а также нескольких других городах России прошли акции в поддержку Навального. «Народный сход» в Северной столице состоялся на Малой Садовой улице. На митинг в центре Северной столицы пришло около 500 человек. Акция началась в четверг в 19.00. Участники митинга хотели, чтобы Алексей Навальный, которого осудили на пять лет, был освобожден. В последние часы акции полиция начала арестовывать собравшихся, хотя в целом митинг прошел без заметных происшествий. По данным МВД, на Малой Садовой улице было задержано около 40 человек. Среди арестованных: глава регионального отделения российского студенческого союза Николай Артеменко и депутат петербургского ЗакСа Ольга Галкина. К вечеру следующего дня все задержанные были выпущены из полиции.

Напомним, что позднее известный блогер Алексей Навальный был  освобожден Кировским областным судом. Прокуратура обжаловала судебное решение, после чего Навальный и Офицеров были временно выпущены из СИЗО. До вступления приговора суда в законную силу оба будут находиться дома под подпиской о невыезде.

Еще по теме:

Добавить комментарий

Top