You are here
Home > Недвижимость > Цены на «вторичку» в Петербурге немного выросли

Цены на «вторичку» в Петербурге немного выросли

Цены на «вторичку» в Петербурге немного выросли По итогам сентября, стоимость жилья на вторичном рынке недвижимости в Петербурге незначительно выросла. В среднем цены в рублях увеличились на 0,3%, составив 96 тысяч рублей за квадратный метр.

Конечно, продажа квартир в Советске отличается от продажи подобного объекта в Петербурге, однако тенденции слабого роста цен на жилье на вторичном рынке в большинстве российских регионов налицо. Разумеется, на цены в этом сегменте жилй недвижимости свое влияние оказывает и состояние рынка новостроек в конкретном регионе или городе. Доля жилья на вторичном рынке, которое покупается в ипотеку, по-прежнему велика. Кроме того, часто одно и то же лицо может выступать и продавцом, и покупателем вторичного жилья.

В сентябре текущего года доля жилых объектов, где стоимость одного квадратного метра была менее 70 тысяч рублей, составила не более 5,4% от всего объема предлагаемых на продажу квартир. Значительная доля рынка вторичной жилой недвижимости приходится на объекты, где стоимость одного квадратного метра составляет от 70 до 110 тысяч руб. Это 77,3% от общего объема квартир, выставляемых на продажу в Северной столице. Доля более дорогих жилых объектов на рынке «вторички» составляет 17,3% от общего объема. Стоимость одного квадратного метра в таких квартирах более 110 тысяч рублей.

90,4% от всего объема продаваемых квартир составляют 1-, 2-, 3-комнатные квартиры. Доля многокомнатного жилья (четырекомнатные и более квартиры) в сентябре не превысила 9,6%.

Больше всего квартире в сентябре, как и в августе текущего года, предлагалось для покупки в кирпичных и кирпично-монолитных домах. Их общая доля составила около 43% от общего объема. Примерно 27% составляют квартиры в панельных домах старой застройки. Доля квартир в «сталинках» относительно невелика.

Еще по теме:

    Материалы по этой теме оформляются

В этом материалы не отмечены теги.

Добавить комментарий

Top