You are here
Home > Новости > Причиной возгорания на «Петроградской» назван человеческий фактор

Причиной возгорания на «Петроградской» назван человеческий фактор

Причиной возгорания на "Петроградской" назван человеческий факторПресс-служба городского метрополитена назвала причину возгорания на станции «Петроградской. Ею стал так называемый человеческий фактор. Из-за нарушения правил пожарной безопасности во время выполнения работ по резке металлических шкафов при помощи ручной отрезной машины на шумоглушительную перегородку вентиляционной камеры, расположенную на 2-м этаже блока подсобных помещений в среднем зале ремонтируемой станции, что и привело к возгоранию.

Предварительная оценка показала, что оборудование, которое находилось на прилегающей к пострадавшей зоне территории, не пострадало, однако в служебном помещении потребуется сделать косметический . Сейчас петербургский метрополитен проводит служебное расследование по данному случаю, выясняя все обстоятельства.

Напомним, что на станции метро «Петроградская», где сейчас ведется ремонт, произошел днем 2 октября. Сообщение в МЧС о том, что здесь произошело возгорание поступило примерно в час дня. Выяснилось, что в одном из подсобных помещений загорелись пластиковые перегородки, что вызвало задымление. Площадь возгорания составила примерно 7 квадратных метров. На период борьбы с пожаром станции «Горьковская», «Черная Речка» и «Пионерская» были закрыты для пассажиров на вход. На этом участке перестали ходить поезда. Для перевозки горожан временно использовали дополнительный наземный транспорт. Ликвидировать на «Петроградской» удалось в течение часа. Еще полчаса спустя закрытые станции метро стали доступны для пассажиров.

Во время происшествия никто не пострадал. Нашлись и рабочие, местонахождение которых в момент возникновения пожара было неизвестно. Сотрудников эвакуировали сразу после того, как обнаружили. Одна женщина обратилась к врачам, но и в итоге от оказания медицинской помощи отказалась.

Кроме того, пожар на станции метро «Петроградская» привел к   транспортному коллапсу в Северной столице. За несколько часов пока метро было закрыто на вход в центре Петербурга образовались  многокилометровые пробки. Как уже сообщалось ранее, на время ликвидации пожара на «Петроградской» для транспорта закрыли движение на улицах, прилегающих к зданию, где расположен вестибюль станции.

Добавим, что станция метро «Петроградская» откроется для пассажиров 15 ноября. Представители городского метрополитена сообщили, что ремонт закончится вовремя, а пожар в подсобном помещении никак не повлияет на сроки завершения реконструкционных работ.

Еще по теме:

    Материалы по этой теме оформляются

Добавить комментарий

Top