You are here
Home > Туризм > Ехать или не ехать в Таллин?

Ехать или не ехать в Таллин?

В столице Эстонии вы найдёте как средневековые замки, так и современные фешенебельные рестораны. Город безумно красив и удивительно как гармонично здесь смотрятся шикарные бутики в маленьких извилистых переулках и достопримечательности старого Таллина.

Среди достопримечательностей особенно выделяется дворец Кадриорг. С ним связана очень романтическая история. Русский император Пётр Великий дал задание построить дворец специально для его обожаемой жены Екатерины I. Здание выполнено в лучших традициях стиля барокко, вокруг разбит прекрасный парк. На сегодняшний день в здании действует Художественный музей Эстонии, который открыт для посещения. В нем вы можете увидеть шедевры искусства.

Отель Olevi Residence – то место, в котором вы можете забронировать номер. Он расположен в самом центре, что очень удобно для туристов.

Поистине изумительный музей находится недалеко от города. Вы обязательно должны его посетить. В лесу, прямо на морском побережье, расположен этот музей, на территории которого каждый дом представляет определённый отрывок в истории страны, отражает характерные особенности того периода. Как вы понимаете, всё это происходит под открытым небом — разнообразные хозяйственные постройки, мельницы (ветряные и водяные).

Обязательна к посещению площадь напротив Ратуши. В средние века здесь проводились ярмарки, выставки, фестивали. В наши дни там тоже зачастую организовываются мероприятия, но даже если вам не удалось застать никакого фестиваля, всё равно будет приятно посидеть в кафе и полюбоваться видом площади.

Любителям истории будет любопытно взглянуть на «стену Маргарет» 13 века. Некоторое время она являлась основным укреплением для города с севера. К сожалению, полностью она не сохранилась, но между тем впечатляет.

Приходите посмотреть, как работают уличные художники и многочисленные ремесленники на улице Святой Катарины. Обстановка напоминает парижский Монмартр.

В туристическую программу посещения любого города мира обязательно входит хоть один собор. В Таллине это Собор Александра Невского. Построен в позапрошлом веке, когда Эстония была частью Русской империи.

В Таллине находится старейшая аптека в Европе! Она была открыта в 15 веке, но возможно и раньше. Аптека до сих пор работает по своему профилю, также здесь имеется музей медицинских инструментов и прочих аптекарских принадлежностей средневековья.

А любителей южных морей ждет Адлер. Гостевой дом на Медовой – идеальное место для тех, кто любит нежиться на солнышке и проводить отпуск в ничегонеделании. Удачного отпуска!

Еще по теме:

Добавить комментарий

Top