You are here
Home > Люди > Бывший футболист «Зенита» смертельно болен

Бывший футболист «Зенита» смертельно болен

Бывший футболист "Зенита" смертельно боленБывший футболист петербургского клуба «» Фернандо Риксен смертельно болен. У голландского спортсмена врачи нашли боковой амиотрофический склероз, котоый известен еще как болезнь моторных нейронов или болезнь Лу Герига. Неизлечимое на данный момент заболевание нервной системы приводит к прогрессирующему параличу. Пациенты с таким диагнозом живут не более 3-5 лет. О заболевании футболиста, который только в этом году закончил карьеру, стало известно в ходе презентации автобиографии Риксена. На следующей неделе книга должна появиться в продаже в Голландии.

Завершив выступление как футболист, 37-летний Риксен работал в в тренерском штабе «Фортуны» из Ситтарда, где начинал карьеру спортсмена. Уже на презентации было видно, что у Риксена начались проблемы с моторикой и речью. Несколько лет назад у футболиста и его жены родилась дочь. «Футбольный клуб «Зенит» от всего сердца желает Фернандо сил и мужества в борьбе с болезнью», — такое сообщение появилос на официальном сайте клуба.

В составе «Зенита» Фернандо Риксен выступал в 2006-2009 годах. Футболист провел за сине-бело-голубых 36 матчей, забил 2 гола. В составе петербургской команды голландец стал Чемпионом России, выиграл Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА.

Еще по теме:

Добавить комментарий

Top