You are here
Home > Люди > Грозовский вернется только после снятия меры пресечения

Грозовский вернется только после снятия меры пресечения

Фото - www.dni.ru
Фото — www.dni.ru

Священник Глеб Грозовский, обвиненный в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении двух несовершеннолетних девочек, планирует возвращаться в Россию только после того, как будет снята мера пресечения. Напомним, что сейчас подозреваемый объявлен в международный розыск, а мерой пресечения выбрал заключение под стражу. Сейчас Грозовский находится в Израиле, куда его направила . Вчера священник попросил не травить семью некоего Сергея З., который по мнению Грозовского, является заказчиком дела, сфабрикованного против служителя церкви.

Как уже сообщалось ранее, адвокаты священника Глеба Грозовского обжаловали заочный арест своего подзащитного, постановление о котором вынес Приморский районный суд. На данный момент служитель церкви объявлен в международный розыск, а в его отношении заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Грозовский обвиняется растлении несовершеннолетних. По данным следствия, (девочки 9 и 12 лет) находились со священником вместе в православном лагере на острове Кос (Греция).

Добавим, что священник Глеб Грозовский на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» отклонил обвинения правоохранительных органов в совершении насильственных действий в отношении несовершеннолетних девочек. По словам Грозовского, обвинение против него было сфабриковано, а родителей девочек заставили дать показания против, оказав на них давление. Кроме того, для дачи показаний следственные органы вызывали лишь обвинителей.

Напомним, что в своем блоге в ЖЖ диакон Андрей Кураев прокомментировал ситуацию с обвинением священника Глеба Грозовского в растлении несовершеннолетних. По данным следствия, это произошло, когда дети вместе с представителем церкви находились в летнем православном лагере на острове Кос (Греция). По мнению Кураева, обвинения против Грозовского, скорее всего, связаны с тем, что какой-то влиятельный человек захотел завладеть землями прихода, относящегося к храму святого мученика Иоанна Воина Санкт-Петербургской митрополии РПЦ, где священник был настоятелем.

На данный момент Грозовский, который является настоятелем храма Иоанна Воина в деревне Верево Ленобласти, духовником футбольного клуба «», клириком епархии Гатчинской и Лужской, попросил о сложении с себя полномочий, однако обвинения не признает. Прошение о выведении за штат было подано 15 октября, а удовлетворено — 16 октября. Таким образом, священник решил на время следствия оградить имя РПЦ от разбирательств.

Еще по теме:

Добавить комментарий

Top