You are here
Home > Туризм > Туристический Тбилиси. Путешествие к традициям Тифлиса из Петербурга

Туристический Тбилиси. Путешествие к традициям Тифлиса из Петербурга

Туристический ТбилисиДаже если Вы никогда не были в Тбилиси раньше то, приехав сюда на отдых из Петербурга, Вы почувствуете себя как в гостях у старого товарища: «Гамарджоба, генацвале!». Есть еще одно необъяснимое чувство у некоторых путешественников, побывавших здесь — будто возвращаешься в детство, гуляя по уютным улочкам города, встречая гостеприимство, непосредственность и радушие грузин. Всего недели достаточно, чтобы полюбить этот город, но чтобы понять его, наверное, нужно здесь жить. В столице Грузии много кварталов, выстроенных в европейском стиле: многоэтажные и современные дома смотрят фасадами на красивые проспекты и бульвары с зелеными деревьями, но истинное очарование Вы найдете в старом городе с его извилистыми улочками и невысокими домами с резными балконами и плоскими крышами.

Тбилиси — это удивительное сочетание традиций христианства и мировоззрения Востока. Ни один гость города не остается равнодушным, совершив прогулки и экскурсии по знаменитым соборам и церквям грузинской столицы.

Замечательное впечатления оставляют о себе гостиницы Тбилиси, но в популярных отелях может не оказаться мест, поэтому подходящий комфортабельный и недорогой отель с хорошим расположением лучше заранее посмотреть по Интернету, и если понравится – забронировать номер. Например, недорогая гостиница Тела расположена в самом центре города, всего в 80 метрах от автобусной остановки с многочисленными маршрутами в разные районы Тбилиси. До станции метро около 500 метров. Рядом с гостиницей есть замечательные рестораны, предлагающие потрясающую кухню. Обязательно попробуйте в местных ресторанах тбилисский «Сациви из индейки», знаменитый «Чахохбили» в томатном соусе, удивительное «Борани», а, отведав тбилисские супы «Чихиртма» и «Харчо», Вы останетесь поклонником грузинской кухни навсегда.

Из путешествий по тбилисским окрестностям впечатляет посещение символа христианской Грузии – Мцхеты. Этот древнейший города\ был когда-то столицей Грузии, здесь сохранились старинные храмы и монастыри с фресками, изображающими исторические сказания далекого прошлого.

Но Тбилиси – это не только множество изумительных храмов, достопримечательностей, здесь есть кое-что еще, воспетое поэтами и известное многим как легендарные тбилисские «серные бани». В своем «Путешествие в Арзрум» великий А.С.Пушкин писал «…не встречал бань роскошнее тбилисских». С восторгом упоминал о них и Александр Дюма, когда путешествовал по Кавказу. Самой красивой считается Орбелианская баня – она выстроена в арабском стиле, украшена по бокам минаретами, а фасад очень изящно отделан голубыми изразцами.

Еще по теме:

    Материалы по этой теме оформляются

В этом материалы не отмечены теги.

Добавить комментарий

Top