You are here
Home > Новости > Купля-продажа Сиверского леса признана недействительной

Купля-продажа Сиверского леса признана недействительной

В последний раз серия одиночных пикетов прошла в пятницу 22 ноября. С плакатом «Долой двойной учет по землям Сиверского леса!» активисты стояли у областной Кадастровой палаты, а с плакатом «Сиверский лес - территория Гослесфонда! Хватит втирать очки!" они вышли к зданию администрации Гатчинского района.Сегодня Арбитражный Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск, который подало территориальное управление  Росимущества, и признал недействительной сделку купли-продажи территории Сиверского леса. Ответчиками по делу выступали  администрация Гатчинского района вместе с первым покупателем  Сиверского леса — ООО «Лесное-2». В ноябре расследование дела было продлено до 3 декабря, однако решение по нему было принято уже в понедельник, 25 ноября.

Как уже сообщалось ранее, процессуальная проверка выявила факт незаконного приобретения права собственности на земли лесного фонда РФ в поселке Сиверский (Гатчинский район, Ленинградская область). На основании этого было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «, совершенное в особо крупном размере».

По данным следствия, до 2006 года неустановленные лица стали обладателями земельного участка, который относился к лесному фонду, в поселке Сиверский (Гатчинский район, Ленинградской области). Для этих целей они использовали правоустанавливающие документы 1991-1992 годов, которые были изданы с нарушениями законодательства. После этого новые владельцы участка продали его, в результате чего РФ был нанесен крупный ущерб. В настоящее время следствие выясняет обстоятельства преступления.

Напомним, что активисты группы «Защитим Сиверский » регулярно проводили акции протеста. В последний раз серия одиночных пикетов прошла в пятницу 22 ноября. С плакатом «Долой двойной учет по землям Сиверского леса!» активисты стояли у областной Кадастровой палаты, а с плакатом «Сиверский — территория Гослесфонда! Хватит втирать очки!» они вышли к зданию администрации Гатчинского района.

Ранее 20 июля в поселке Сиверский (Ленинградская область) прошел  народный сход. Организаторами мероприятия выступали активисты группы «Защитим Сиверский лес». В ходе акции жители поселка собирались оценить ситуацию, которая сложилась вокруг лесопарка, являющегося привычным местом отдыха граждан.

Напомним, что 4 июля на территории бывшего дома отдыха «Лесное» застройщик начал активные строительные работы, которым пытались  противостоять активисты движения. При этом глава администрации поселка выдал застройщику разрешение только на лесной территории, а не на ведение капитального строительства. 17 июля прокуратура Ленинградской области на своем официальном сайте разместила пресс-релиз, в котором говорится, что работы на территории Сиверского леса ведутся незаконно. Защитникам лесопарка неоднократно приходилось едва ли не собственным телом перекрывать дорогу строительной технике, в том числе когда застройщик пытался полностью перекрыть выход к реке Оредеж, установив забор.

Еще по теме:

Добавить комментарий

Top