You are here
Home > Общество > Алкоголь перестанет быть частью российской культуры

Алкоголь перестанет быть частью российской культуры

Алкоголь перестанет быть частью российской культурыДепутаты Государственной Думы РФ рассмотрят законопроект, который запретит  позиционировать в рекламе и средствах массовой информации как один из элементов российской культуры и русскую традицию. На официальном сайте нижней палаты российского парламента уже можно ознакомиться с текстом постановления.

Законопроект, который рассмотрят в Госдуме, запретит осуждение в средствах массовой информации и в рекламе трезвого образа жизни, а также утверждения о том, что алкогольные напитки могут оказать помощь в достижении признания в обществе, продвижении по карьерной лестнице и реализации различных амбиций. Также авторы постановления считают, что нужно запретить утверждения, согласно которым при помощи алкогольных напитков можно поднять себе настроение или утолить жажду.

Отметим, что злоупотребление алкогольными напитками, так же как и наркомания являются актуальными проблемами для современного российского общества. Те, кто хочет избавиться от пристрастия к наркотикам, могут получить помощь на http://spb-rebcentr.ru/o-centre «Начало-Петербург».

К проекту нового закона прилагается пояснительная записка. В ней авторы отмечают, что в настоящее время алкоголь слишком часто позиционируют в качестве одного из элементов российской культуры. Депутаты считают, что когда потребителя горячительных напитков называют человеком, соблюдающим традиции родной страны, то таким образом оправдывается алкоголизм. В записке уточняется, что подобное позиционирование заметно уменьшает эффективность мер, которые российские власти предпринимают для того, чтобы снизить уровень потребления алкогольных напитков в России. Если же тех, кто употребляет алкоголь, не будут оправдывать псевдотрадициями, то предпринятые меры могут быть намного более успешными.

Уточним, что Санкт-Петербурге есть эффективные реабилитационные центры, которые осуществляют лечение алкоголизма. Если у ваших близких есть подобные проблемы то, узнать о том, как с ними справиться они могут на сайте  spb-rebcentr.ru. Туда же обратиться за помощью могут и родственники тех, кто страдает от алкогольной зависимости.

Новый законопроект, который парламентарии рассмотрят в ближайшее время, внес в Государственную дума Олег Михеев, представляющий фракцию «Справедливая Россия». Основной целью закона, если он будет принят, должна стать борьба с пропагандой алкоголя в нашей стране.

Еще по теме:

    Материалы по этой теме оформляются

Добавить комментарий

Top