You are here
Home > Недвижимость > Жители Канонерского острова хотят получить компенсацию в связи с выселением из-за сооружения ЗСД

Жители Канонерского острова хотят получить компенсацию в связи с выселением из-за сооружения ЗСД

Жители Канонерского острова хотят получить компенсацию в связи с выселением из-за сооружения ЗСДГубернатор Петербурга Георгий Полтавченко и руководство получили открытое письмо от жителей Канонерского острова, которые считают, что им должна быть предоставлена за выселение, связанное со строительством Западного скоростного диаметра. По мнению инициативной группы горожан, стоимость квартир была рассчитана неправильно.

Напомним, что после того, как началось строительство четвертой очереди автодороги дома №№12, 15-17 на Канонерском острове, были названы непригодными для проживания, так как оказались в зоне санитарного разрыва. Жители трехкомнатных квартир при этом могут получить всего по 3,5 млн рублей, а сам переезд никак не компенсируется.

При этом за данную сумму в Петербурге сейчас можно приобрести только 1-комнатную квартиру в отдаленных районах города. Жильцы надеются, что им удастся прийти к компромиссу с руководством ЗСД при участии городских властей. Переезжать с Канонерского острова горожане готовы только, если им предложат нормальные условия в соответствии с петербургским законодательством — 33 квадратных метра для одиноких людей  и плюс 18 квадратных метров дополнительно на каждого члена семьи. Кроме того, активисты требуют компенсации за переезд.

Еще по теме:

    Материалы по этой теме оформляются

Добавить комментарий

Top