You are here
Home > Интернет > Павел Дуров стал гражданином Сент-Китс и Невис за 250 тысяч долларов

Павел Дуров стал гражданином Сент-Китс и Невис за 250 тысяч долларов

Павел Дуров стал гражданином Сент-Китс и Невис за 250 тысяч долларовЭкс-глава популярной социальной сети «ВКонтакте» стал гражданином  островной Федерации Сент-Китс и Невис. Для того, чтобы получить паспорт небольшого государства в Карибском море, ему пришлось вложить 250 тысяч долларов в одно из предприятий  Сент-Китс и Невис. Таким образом автоматически получил право на получение гражданства.

На двух небольших островах в Карибском море, где расположена Федерация Сент-Китс и Невис, проживает около 50 тысяч человек. Паспорт островного государства позволяет без виз въезжать в 131 страну мира, включая страны Евросоюза. Кроме того, можно получить визу в США сразу на 10 лет. Также на островах создано много офшорных компаний, что позволяет бизнесменам уходить от налогов.

По некоторым данным, основатель социальной сети «ВКонтакте» еще в феврале, то есть до своего увольнения с поста генерального директора, перевел средства, нужные для того, чтобы получить гражданство, в Сахарный фонд Сент-Китс и Невис. Другие источники утверждают, что 250 тысяч долларов были переведены в пользу одного из предприятий островного государства еще раньше. Напомним, что ранее Павел Дуров неоднократно заявлял о том, что будет жить и работать в России и даже приводил список причин, по которым другим россиянам стоит оставаться на родине.

Как уже сообщалось раньше, 1 апреля  Павел Дуров, который является основателем популярной социальной сети «ВКонтакте» заявил, что покидает пост генерального директора компании. Соответствующее заявление появилось на его личной странице. Причиной ухода Дуров назвал изменения состава акционеров. При этом годом ранее пост технического директора «ВКонтакте» покинул его брат. В то же время основатель сети отметил, что будет участвовать в проектах, связанных с ней, уже не занимая формальный пост.

Немного позднее основатель самой популярной в России социальной сети «Вконтакте»  сначала заявил, что отзывает заявление об отставке с поста генерального директора, а затем поздравил всех, кто поверил в его сообщение об уходе, с 1 апреля.

Добавим, что в начале апреля  заявил, что сделка по продаже 48% акций компании фонду UCP является незаконной, а новый акционер — не легитимным. Продавцы акций социальной сети «ВКонтакте» сначала должны были предложить их действующим акционерам. Сейчас  подает иск в арбитражный . Если иск будет удовлетворен, то акции будут сначала предложены акционерам по стоимости продажи, а основатель социальной сети сможет вернуться в число совладельцев компании и состав директоров. В то же время фонд UCP подал ответный иск к компании Mail.Ru Group Limited и Павлу Дурову.

Еще по теме:

    Материалы по этой теме оформляются

Добавить комментарий

Top