You are here
Home > Новости > Убийцу фаната «Зенита» выпустили из под ареста

Убийцу фаната «Зенита» выпустили из под ареста

Фото - landscrona.ru
Фото — landscrona.ru

Сегодня Куйбышевский районный вынес приговор по делу о гибели фаната петербургского футбольного клуба «» Евгения Дмитриева («Мареша»). Обвиняемый в убийстве молодого человека дагестанец Марат Мусаев был отпущен из под ареста в зале суда под подписку о невыезде. Судья Евгений Дидык принял сторону защиты обвиняемого и  переквалифицировал преступление со статьи 111 ч. 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) на статью 109 ч. 1 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности).

Мусаев приговорен к 1 году 10 месяцам ограничения свободы, а с учетом времени, которое тот провел в СИЗО, его освободили в зале суда. Мера пресечения заменена на подписку о невыезде. Кроме того, он должен будет выплатить компенсацию морального ущерба по иску брата погибшего Дмитрия Дмитриева в размере 1 млн рублей. Таким образом гражданский иск удовлетворен судом лишь частично. Адвокаты потерпевшей стороны собираются обжаловать приговор, которым остались недовольны и несколько десятков фанатов, собравшихся у здания суда. Некоторые из них с возмущением говорят о том, что обвиняемому помогли «утренние деньги». Отметим, что перед оглашением приговора был объявлен перерыв на два часа.

Как уже сообщалось ранее, в ходе прения сторон прокурор выступил с требованием приговорить Марата Мусаева к заключению в колонии строгого режима на 9 лет. Кроме того, должен быть удовлетворен поданный Дмитрием Дмитриевым гражданский иск, то есть обвиняемый должен заплатить 2 млн 30 тысяч рублей семье погибшего.

Гособвинитель отметил, что несмотря на то, что обвиняемый не признал себя виновным в гибели Евгения Дмитриева, его вина полностью доказана. Что касается смягчающих обстоятельств, то среди можно назвать только то, что у Мусаева престарелые родители, а сам он раньше не привлекался к уголовной ответственности.

Напомним, что Евгений Дмитриев получил тяжелые травмы в драке, которая произошла у дома № 11 по набережной канала Грибоедова ночью 24 февраля 2013 года. Молодой человек был госпитализирован в Мариинскую больницу, где через несколько недель скончался, не приходя в сознание. Все это время болельщики «Зенита» пытались помочь своему товарищу и его семье: сдавали кровь, собирали деньги на лечение.Для того, чтоб следить за расследованием дела об убийстве своего товарища и  также для того, чтобы сообщать общественности о том, как идет расследование дела,  создали специальный сайт.

Сначала фигурантом по делу выступал Илья Хубаев, однако затем он был освобожден, и в Петербург из Дагестана был этапирован Марат Мусаев. В ходе расследования дела следствие пытался ввести в заблуждение Исламбек Алиев, который признался, что это он участовал в нападении на Евгения Дмитриева. В полиции к признанию Алиева отнеслись с недоверием, так как он постоянно путался в показаниях. Кроме того, пришедшему с повинной в полицию уже сорок лет, а в драке, по показаниям свидетелей участвовали молодые люди, возраст которых составляет примерно 20 лет. В итоге Алиев выступал по делу как свидетель.

 

 

Еще по теме:

    Материалы по этой теме оформляются

Добавить комментарий

Top