You are here
Home > История > Цветные мосты в Петербурге

Цветные мосты в Петербурге

Цветные мосты в ПетербургеПетербург принято называть Северной Венецией, однако при строительстве нового города на Неве вдохновлялся не итальянским городом, а столицей Нидерландов — Амстердамом. Как и в голландском городе в Петербурге множество рек и каналов, через которые перекинуты мосты. Практически каждая городская переправа достойна отдельной истории, но сегодня мы расскажем о цветных мостах.

Для того, чтобы соединить Казанский и 2-й Адмиралтейский острова, было построено четыре деревянных моста. Разводные конструкции получились очень похожими несмотря на то, что в дальнейшем их достраивали и декорировали, не отступая, впрочем, от типового проекта. Неизвестно, кому принадлежит идея раскрасить мосты, но до сих пор они выделяются яркими красками среди серых петербургских набережных. Речь идет о Синем, Красном, Зеленом и Желтом мостах.Синий мост

Синий , по которому недавно открыли движение транспорта, является самым широким не только в городе, но и в мире — 97,3 метра. Мост находится рядом с Исаакиевской площадью, с которой практически сливается, так что в первый раз вы можете даже не заметить, что покинули площадь и вышли на мост. Синий мост был построен в 1737 году голландским мастером Харманом ван Болосом. Спустя некоторое время конструкцию заменили на трехпролетную, соорудив каменные опоры. До отмены крепостного права на площади, расположенной рядом с мостом, можно было было купить или нанять работников, поэтому он получил название «рабьего рынка».

Мост был перестроен в 1818 году. За основу строители взяли проект сооружения Зеленого моста. Ширина увеличилась до 41 метра. Дальнейшее расширение моста было связано со строительством Мариинского дворца, которое закончилось в 1844 году. В 20 годах прошлого века в нижней части конструкции появились трещины. Чтобы спасти мост, пришлось поменять чугунные элементы на железобетонные, но при этом были утрачены декоративные украшения, тюбинги и фонари. В 1938 году мост заасфальтировали, а в 2002 году был проведен капитальный ремонт конструкции. В 1971 году рядом с Синим мостом появился гранитный столбик, предназначенный для того, чтобы отмечать уровень воды в реке при крупных наводнениях. Напомним, что в настоящее время на Синем мосту также завершаются реконструкционные работы.

Красный мост

Красный мост находится на Гороховой улице. Автором типового проекта является В. И. Гесте, и является единственным из тех, что полностью сохранился первоначальный вид. Изящное и простое решение, гармоничная архитектурная композиция, изысканные пропорции — все это украшает ту часть набережной, где находится мост. Изначально мост был деревянным, разводным. В 1737 году переправа была перестроена по проекту Хармана ван Болоса, при этом в центральной части переправы оставили щель шириной 70 см, которая позволяла пропускать мачтовые суда. При проезде щель закрывали щитами. В 18 веке конструкция стала трехпролетной, а в 1814 году мост стал однопролетным и с тех пор не менялся.

На демидовских заводах из чугуна были изготовлены тюбинги для моста. Для каменных опор использовалась бутовая кладка, для облицовки — гранит. Перильные ограждения моста тоже сделали чугунными, причем рисунок был таким же как на ограждениях набережной Мойки. Чтобы отделить тротуары от дороги, использовали тумбы из гранита. Для освещения моста фонари были подвешены на гранитные столбики. В середине 20 века при реставрации конструкции из чугуна были заменены на стальные. Последний раз мост реставрировали в 1998 году, тогда здесь восстановили гранитно-чугунное ограждение и фонари.Зеленый мост

Зеленый мост находится на Невском проспекте и пересекает Мойку. На реке он появился одним из первых, еще в 1717 году, а в 1735 году его покрасили в зеленый цвет. Позднее мост получил название Полицейского, из-за того, что рядом с ним находился особняк, в котором жил полицмейстер Чичерин. В 1806 году Зеленый мост первым в Петербурге стал чугунным. От проезжей части тротуары моста отделили при помощи гранитных парапетов с металлическими ограждениями. В качестве декора использовались гранитные плиты, украшенные позолоченными шарами, и литые перила. Данный проект был разработан инженером В. И. Гесте и в дальнейшем использовался как типовой при строительстве других мостов.

К середине 19 века движение по Невскому проспекту стало более интенсивным, появилась необходимость в расширении Зеленого моста. Тротуары к мосту прикрепили при помощи консолей, были установлены парапеты из гранита, вместо тяжелых каменных обелисков появились фонарные столбы из чугуна. В 1844 году впервые в городе на Полицейском мосту уложили блоки из асфальта, так что переправа снова стала «первопроходцем».

В 1904 году на мосту прокладывают трамвайные пути, для чего перекрытия моста дополнительно укрепляют. Тогда же фасадные арки были украшены орнаментом, а фонарные столбы заменили позолоченные канделябры. Именно этот мост в январе 1905 года становится очевидцем «Кровавого воскресенья». После революции мост получил новое название — Народный. В 60-х годах прошлого века переправу отреставрировали, а в 1997 году мост снова стал называться Зеленым.Цветные мосты в Петербурге

Жёлтый (Певческий) мост является третьим по ширине в Петербурге. Ширина моста составляет 72 метра, а длина — всего 24 метра. Переправа представляет собой своеобразное продолжение Дворцовой площади. Второе название моста — Певческий. Оно связано с тем, что с одной стороны моста находится Певческая капелла.

Желтый мост построили в 1834 году для того, чтобы обеспечить возможность прохода войск, которые участвовали в параде на Дворцовой площади, посвященному сооружению Александровской колонны. Спустя пять лет переправа стала однопролетной чугунной. Конструкция состояла из 329 ящиков-кессонов, скрепленных при помощи болтов. Арку моста покрывал свод из кирпича, в качестве мостовой использовали серо-розовый кварцито-песчаник. Для облицовки опор был взят розовый гранит. Основным украшением моста стало ажурное чугунное ограждение.

Надежность моста была столь высока, что он смог просуществовать без капитального ремонта более 150 лет. В 1937 году поверх брусчатки положили асфальт. Капитальный ремонт моста был выполнен уже в начале 21 века. Тогда здесь усилили мостовые опоры и соорудили железобетонный свод. На проезжей части Желтого моста имеется островок безопасности, площадь которого составляет 400 квадратных метров. Он вымощен старинной брусчаткой, которая была найдена под асфальтом в ходе капитального ремонта.


Еще по теме:

Добавить комментарий

Top