You are here
Home > Город > Горожане проводили «Аврору» на ремонт

Горожане проводили «Аврору» на ремонт

Фото - vk.com
Фото — vk.com

В воскресенье утром в центре Петербурга собралось несколько десятков тысяч горожан и гостей Северной столицы для того, чтобы проводить «Аврора», уходящий для ремонта на Кронштадтский морской завод. Увидеть буксировку судна в следующий раз можно будет, когда корабль вернется после первого этапа ремонтных работ. Утром Петровская набережная, а также соседние улицы оказались забиты автотранспортом. Те, кто опоздал к началу буксировки, могли отправиться к мосту Александра Невского, чтобы увидеть «Аврору» в Морском канале. Все набережные вдоль следования корабля были заполнены людьми. Зрителей оказалось больше, чем бывает на «Алых парусах».

Перед началом буксировки корабля на нем выстроились нахимовцы и члены команды. Необычный праздник вел артист Николай Буров, прочитавший стихи о легендарном крейсере и напомнивший об истории судна. Участниками церемонии стали первые лица города и представители Военно-Морского музея. В 10.00 корабль отодвинули от Петровской набережной при помощи буксиров. Над Невой внепланово развели три моста, чтобы крейсер мог отправиться в док на . В путь судно отправилось под радостные крики собравшихся горожан, пришедших на набережные с российскими флагами.

Через 15 минут «Аврора» уже преодолела Троицкий . «Корабль №1» сопровождали 4 буксира и 11 судов. Под Дворцовым мостом крейсер проходил под песню «Что тебе снится, крейсер «Аврора?» и гимн Петербурга в исполнении студентов «Корабелки», к хору которых присоединились горожане. Набережные оказались заполненными не только в Петербурге. Множество людей собралось на набережной Морского канала, где люди стояли почти до выхода в Финский залив. Стоит отметить, что некоторые горожане специально арендовали небольшие яхты и катера для того, чтобы увидеть проход «Авроры» с Невы. Кроме того, во время движения крейсера «Аврора» от Петровской набережной в Кронштадт на борту корабля нашли «зайцев». В настоящее время молодых людей поместили в кубрик, где они пьют чай. В Кронштадте нарушителей ожидает полиция. О том, что на судне находятся посторонние капитану «Авроры» доложил председатель клуба подводников Игорь Курдин, который получил эту информацию от журналистов, обнаруживших фотографии с корабля в Интернете. Двое «зайцев» находились в трубе воздухозаборнике, еще один — на паровом катере.

Напомним, что первый этап ремонта «Авроры» на Кронштадском морском заводе должен завершиться через 45 суток. После этого корабль скорее всего временно вернется к Петровской набережной. Второй этап работ состоится уже в следующем году.

Еще по теме:

Добавить комментарий

Top