You are here
Home > Новости > Чаша «Зенит-Арены» уже готова

Чаша «Зенит-Арены» уже готова

Фото - www.sports.ru
Фото — www.sports.ru

Генеральный подрядчик, осуществляющий нового стадиона на Крестовском острове, закончил сооружать чашу «-Арены». Сейчас здесь началась работа по монтажу выкатного поля, кровли, инженерных коммуникаций, а также отделочные работы.

Напомним, что новый футбольный в Петербурге начали строить в 2007 году на месте снесенного стадиона имени Кирова. После одобрения заявки России на проведение проект строительства был отправлен на доработку в соответствии с требованиями ФИФА. Ожидается, что в следующем году на стадионе начнется монтаж и пуско-наладка оборудования. В августе на стройплощадке побывала комиссия УЕФА вместе с вице-губернатором Василием Кичеджи. По его словам, спортивные чиновники смогли увидеть, что строительство стадиона находится на завершающей стадии, и в Петербурге готовятся принимать крупный международный футбольный турнир в 2018 году. Кроме того, два года спустя Северная столица собирается принять ЧЕ-2020, который будет проходить сразу в нескольких городах.

Ранее вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян заявил о том, что на строительство нового стадиона на Крестовском острове потребуется еще 9 млрд рублей. Указанная выше сумма войдет в общую смету сооружения спортивной арены — 34,9 млрд рублей.

Еще по теме:

    Материалы по этой теме оформляются

Добавить комментарий

Top