You are here
Home > Места > В Эрмитаже проводят полную проверку библиотечных изданий

В Эрмитаже проводят полную проверку библиотечных изданий

В Эрмитаже проводят полную проверку библиотечных изданийЗамглавы Эрмитажа Георгий Вилинбахов сообщил о том, что в музейной библиотеке проводится полная изданий. Такое решение принято в связи с хищением гравюр и фотографий, которые произошли ранее. В настоящее время в Эрмитаже проверяют издания, иллюстрации из которых могли быть похищены.

В библиотеке ввели специальный режим посещения, такой же как в фондах музея. Меры безопасности усилены на выходе и входе. Конечно, работать с книгами, тем кто посещает , временно станет сложнее, однако данное решение дирекций музея считает необходимым.

Напомним, что сотрудник, который похитил ранее гравюры и иллюстрации из музея, был ответственным за размещение и сохранность изданий в библиотеке Эрмитажа. Он работал здесь с 2011 года. Как уже сообщалось ранее, в отношении сотрудника научной библиотеки Эрмитажа, который подозревается в том, что совершил хищение редких фотографий, иллюстраций и гравюр из музея, назначена мера пресечения — арест на два месяца. Такое решение вынес Дзержинский районный суд.

Уточним, что пропажа гравюр и фотографии из Эрмитажа была обнаружена еще в январе. 13 февраля злоумшленник был задержан полицией. Похищенные экспонаты музея сотрудник научной библиотеки продавал. Канал сбыта также установлен. Участие в операции принимали сотрудники ФСБ и службы безопасности музея.

Еще по теме:

Добавить комментарий

Top