You are here
Home > Новости > «Магнит» в Кронштадте закроют по суду

«Магнит» в Кронштадте закроют по суду

«Магнит» в Кронштадте закроют по судуВ понедельник Кронштадтский районный принял решение временно закрыть торговой сети «Магнит» на Широкой улице. Работа торговой точки приостановлена на 25 дней. Напомним, что этот стал печально известен в связи с трагической смертью жительницы блокадного Ленинграда, 81-летней Раузы Галимовой, которую работники «Магнита» обвинили в краже сливочного масла.

В магазине после смерти пожилой женщины была проведена проверка, в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм,  налогового законодательства и прав потребителя. Кроме того, в «Магните» были обнаружены с истекшим сроком годности, отсутствуют маркировочные ярлыки на некоторых видах продукции. В магазине отсутствуют огнетушители, в электрощитовой нет пожарной сигнализации, вход для эвакуации при пожаре закрыт, у двери скопился хлам.  На расфасованном сыре стоит «будущая» дата расфасовки. Уточним, что магазин перестал работать еще до решения суда. Очевидцы сообщают, что это произошло примерно две недели назад. Причина закрытия торговой точки не называется.

Как уже сообщалось ранее, с Ольги Конюховой, которая является директором магазина «Магнит», расположенного в Кронштадте, была взята подписка о невыезде. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям: самоуправство (ч. 1 ст. 330 УК РФ) и причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ). По данным следствия, именно Конюхова спровоцировала конфликт, результатом которой стала обвиненной в краже блокадницы. Кроме того, директор «Магнита» отобрала у пожилой женщины , которые пенсионерка оплатила.

Напомним, что 3 февраля сотрудники магазина обвинили блокадницу Раузу Галимову в том, что та украла три пачки масла, после чего вызвали полицию. Пожилая женщина была доставлена в отделение, где и наступила ее от сердечного приступа. Врачи скорой помощи спасти 81-летнюю пенсионерку не смогли.

Еще по теме:

Добавить комментарий

Top