You are here
Home > Разное > Арматура и ее классификация

Арматура и ее классификация

Арматура и ее классификацияАрматура широко распространённый вид металлопроката, который незаменим для использования во многих отраслях жизнедеятельности: строительстве, архитектуре, электротехнике, трубопроводах и др. В строительстве и, в частности, в ЖБК она используется в первую очередь для распределения растягивающих нагрузок.

В зависимости от назначения ее подразделяют на:

  • рабочую;
  • распределительную, которая устанавливается для поддержания рабочей арматуры в проектном положении и максимально правильного распределения нагрузок, не всегда учитываемых при проектных расчетах. Заказать любой вид арматуры можно на сайте http://skomplect.com/.

Как правило, арматура это стальные прутья различной длины и диаметра, соединяемые между собой. Но, помимо стандартной металлической арматуры, используется также композитный аналог, недавно появившийся на строительном рынке. Обычно применяют следующие виды композитной продукции: углепластиковые, стекловолоконные и на основе базальтных волокон. Главный плюс композитной продукции низкая цена. Она также обладает более низкой массой, высокой коррозионной стойкостью (что очень важно для применения в химически агрессивных средах), очень прочная, не проводит тепло и электрический ток. Композитная продукция используется при армировании объектов, работающих в агрессивной среде, и при постройке малоэтажных конструкций. При армировании ЖБК используется специальная арматурная сетка, которую производят методом контактной сварки из рифленой проволоки ВР-1 или арматуры.

Купить арматурную сетку и прочую продукцию можно в интернет-магазинах, специализирующихся на продаже металлопродукции. Оптимальным вариантом является покупка у компаний-производителей, которые предлагают доступную стоимость, широкий ассортимент и гибкую скидочную систему.

По способу монтажа бывает:

  • штучная арматура;
  • арматурная сетка;
  • арматурный каркас;
  • арматурная конструкции.

Работа со штучной арматурой осуществляется путем сварки прямо на месте проведения работ по бетонированию. Данную продукцию используют при экстренных строительных и монтажных работах.

Арматурная сетка это перекрещивающиеся между собой стержни, которые соединены при помощи точечной сварки.

Каркасы состоят из арматуры продольного направления и соединяющей сетки, также они могут представлять собой пространственные каркасы. Их рационально использовать для армирования всевозможных балок, колонн и т.п.



Еще по теме:

В этом материалы не отмечены теги.

Добавить комментарий

Top