You are here
Home > Разное > Уф-печать на пластике

Уф-печать на пластике

печать на пластикеПластик – один из наиболее удобных и востребованных конструкционных материалов. Он прочен и удобен для перевозок, имеет низкий вес и прост в монтаже, легко поддается сварке и склеиванию. Эти качества делают пластиковую основу оптимальной для изготовления разного рода объемных конструкций. Белый или светло-бежевый исходный цвет может служить отличным фоном для ярких логотипов, надписей и рисунков, нанесенных на поверхность методом УФ-печати. Эта технология предполагает использование современных, предназначенных для подобного рода работ красителей, благодаря которым изображение получается прочным и не подверженным внешним воздействиям. Именно поэтому пластины с уже нанесенным рисунком можно сгибать, сваривать и подвергать иной формовке.

Качество печати

По сравнению с другими технологиями, печать фото и изображений на пластике с помощью УФ-метода, уникальна своей особенностью: краски полимеризуются на поверхности материла, а не впечатываются в его основу. Благодаря этому цветная печать на листовом пластике отличается высокой степенью детализации, отличной цветопередачей и хорошей светопропускающей способностью. При этом скорость выполнения такой печати гораздо выше, чем при любом другом методе, что позволяет получить нужное изображение быстрее. Экологически безвредные чернила не выделяют токсинов даже при высокой температуре, что позволяет использовать предметы из пластика с нанесенным рисунком в закрытых жилых помещениях.

Применение пластика с нанесенным изображением

Нанесение текста на пластик, фото, любых видов изображений, логотипов и графических рисунков применяют  для изготовления предметов интерьера, мебели, рекламных конструкций. Полноцветная печать на пластике используется при декорировании следующих элементов:

  • Деталей корпусной мебели;
  • Столешниц;
  • Подоконников и откосов для оконных систем;
  • Перегородок в помещении;
  • Рекламных конструкций: панно, плакатов, штендеров, подставок под выносные указатели, оформлении витрин, выставочных стендов, торговых помещений;
  • Корпусов и чехлов для мобильной техники: планшетов, телефонов, ноутбуков;
  • Любых других изделий из пластика, толщиной до 20см.

  Виды пластика, используемые для печати

  1. ПВХ. Листовой  синтетический материал группы термопластов  получают из этилена и различных стабилизаторов и модификаторов, придающих ему устойчивость к агрессивным средам в виде атмосферных явлений, щелочи, кислоты, растворителей. ПВХ имеет однородную структуру и глянцевую поверхность. Он идеально подходит для изготовления рекламных и других конструкций за счет своей жесткости, ударопрочности, хороших механических и изоляционных характеристик.  Легкий и прочный материал удобен для нанесения изображения методом прямой печати.
  2. Полистирол. Термопластик, изготовленный методом экструзии и применяемый для внутреннего остекления, изготовления перегородок в помещениях, душевых кабин, выставочного и торгового оборудования, рекламных конструкций. Прозрачный полистирол используют как более экономичную альтернативу оргстеклу, белый – как замену ПВХ. Хорошо формуется и подвергается различным видам обработки.
  3. Оргстекло. UV-печать на прозрачном пластике имеет высокие декоративные свойства за счет способности пропускать свет и становиться полупрозрачным. Панели, перегородки, объемные конструкции с внутренней подсветкой создают уникальный эффект, который широко применяется в оформлении интерьера офисных и жилых помещений;
  4. Акрил. Акриловое стекло – синтетический материал, изготовленный из акриловых смол с добавками, придающими этому материалу его отличительные свойства. Акриловое стекло почти в 2,5 раза легче обычного силикатного стекла, прочнее его в 5 раз и на 17% легче ПВХ. Светопропускание – до 92% видимого света. Из акрила изготавливаются объемные конструкции для рекламы, а также предметы интерьера: светильники, панели, перегородки для зонирования пространства.

Технология УФ-печати на пластике позволяет быстро и качественно оформить интерьер квартиры или офиса, изготовить рекламные конструкции  — примеры подобных работ можно увидеть на сайте Print-salon.ru. Готовые варианты рисунков и изображений или выполненные по индивидуально разработанным эскизам – нанесение с помощью УФ-печати поможет любую поверхность сделать уникальной!

Еще по теме:

    Материалы по этой теме оформляются

В этом материалы не отмечены теги.

Добавить комментарий

Top