You are here
Home > Разное > Фасадный пенопласт и его разновидности

Фасадный пенопласт и его разновидности

Фасадный пенопласт и его разновидностиНестабильный климат, а так же непрофессионализм некоторых строителей зачастую приводят к тому, что появляется необходимость в утеплении своего дома.  Если у вас дом под Петербургом, то вам наверняка нужно будет утеплить стены. В условиях современности данную процедуру выполнить довольно несложно и не очень дорого, а все потому, что для этого есть фасадный пенопласт. На сегодняшний день он является одним из самых доступных строительных материалов, которые используются для теплоизоляции помещения. Фасадный пенопласт следует класть по «мокрой» технике. Так же данная методология именуется, как «легкая» штукатурка. В сегодняшнем материале мы поговорим про разновидности пенопласта, выявив, какой из них наиболее популярный.

Виды пенопласта

Производством пенополистирола занимаются, как отечественные, так и зарубежные производители. Наиболее популярными категориями на сегодняшний день являются:

— ПСБ С 15 — вспененный пенопласт для того, чтобы утеплять стены помещения;

— ПСБ С 25 — маркировка фасадного пенопласта, который служит для теплоизоляции внешний и внутренних стен, а так же для утепления крыши пола.

— ПСБ С 35 — наиболее надежная и крепкая разновидность пенополистирола, которая способна выдержать непростые климатические условия. Что касается ценовой политики, то данное удовольствие не из дешевых.

Если рассматривать данные строительные материалы сопоставляя качество и цену, то наиболее оптимальной вариацией является разновидность ПСБ С 25. Он замечательно поддается резке, является обладателем легкой массы, способен сохранять тепло, не чувствителен к влаге и не впитывает жидкости, не загорается, а в случае воспламенения самостоятельно угасает.

Если сравнивать с другими разновидностями утеплителей, то ПСБ С 25 достаточно плотный и прочный материал. Его популярность обусловлена невысокой стоимость, а так же отличными теплосберегающими свойствами. Если сравнивать пенополистирол ПСБ С 25 с деревом или кирпичом, то он намного теплее. Данный фасадный пенопласт создан специально для утепления внешний стен сооружения. Обычно, при установке он ложится на клей, а затем покрывается армирующей сеткой и поддается процессу штукатурки. Такая техника именуется, как «мокрый фасад». Она довольна простая в своем исполнении, поэтому можно обойтись без помощи мастеров и выполнить ее самостоятельно. Фасадный пенопласт — это достаточно простое решение для утепления своего жилища.

Источник: http://www.arhitek24.ru/

Еще по теме:

В этом материалы не отмечены теги.

Добавить комментарий

Top