You are here
Home > Негатив > Стало известно, что горельеф с Мефистофелем, скинул с дома бывший бизнесмен

Стало известно, что горельеф с Мефистофелем, скинул с дома бывший бизнесмен

Стало известно, что горельеф с Мефистофелем, скинул с дома бывший бизнесменВиновником уничтожения скульптуры Мефистофеля на доме на Лахтинской улице стал Василий Щедрин. 31-летний петербуржец, который ранее занимался бизнесом, сейчас нигде не работает и проживает в Комарово. Отцом бывшего предпринимателя, компания которого в 2012 году выиграла многомиллионный контракт на замену эскалаторов на станции метро «Пушкинская», является известный альпинист. Родной брат Щедрина является реставратором, ранее он занимал должность технического директора компании «Возрождение Петербурга».

По данным СМИ, утром 26 августа Щедрин приехал к дому №24 по Лахтинской улице. Он заметил аварийное состояние горельефа, когда стоял рядом с церковью Ксении Блаженной на другой стороне улицы. Он связался с промышленным альпинистом Константином Исаковым, который и сбил фигуру Мефистофеля, прибыв к дому №24 со специальным снаряжением. Обломки горельефа распорядился убрать о муниципальный депутат Андрей Бреус, который проходил по улице спустя несколько часов. Чтобы очистить Лахтинскую улицу, он вызвал бизнесмена Андрея Григорьева. Предприниматель оплатил работу грузчиков и «ГАЗель».

Как сообщалось ранее, петербургская полиция проверяла  муниципальные округа Петроградского района города на участие в разрушении барельефа Мефистофеля на Доме Лишневского так как было известно, что заказ на вывоз мусора от дома №24 по Лахтинской улице поступил 26 августа от муниципалов.

Напомним, что 26 августа на Доме Лишневского был разбит барельеф Мефистофеля. По словам очевидцев, акт вандализма совершил мужчина при помощи молотка. Остатки фольклорного персонажа с крыльями летучей мыши скинули на тротуар, а затем увезли на «Газели». Через некоторое время остатки разрушенного барельефа нашли в мусорной урне практически рядом с домом №24.

Через несколько дней после того, как произошло горельефа, на Лахтинской улице прошел народный сход. Массовый митинг, который прошел рядом с домом №24, собрал около 500 горожан, которые были возмущены разрушением Мефистофеля.

Добавим, что пока неизвестно на какие средства будет производится восстановление горельефа на Доме Лишневского. Возможно, необходимая сумма будет выделена из городского бюджета. Впрочем, пока губернатор Петербурга Георгий Полтавченко ответил отказом на предложение потратить на реставрацию скульптуры средств из резервного фонда.

Еще по теме:

Добавить комментарий

Top