You are here
Home > Новости > С 1 октября РЖД запустит дневные «Сапсаны»

С 1 октября РЖД запустит дневные «Сапсаны»

С 1 октября РЖД запустит дневные "Сапсаны"В следующем месяце запустит движение дневного скоростного поезда «» по понедельникам и пятницам. Ранее поезда, которые отправлялись из Санкт-Петербурга в 9:00, 9:10, 11:00 и 11:10, а из Москвы – в 11:30, 11:40, 13:30 и 13:40 попадали в расписание лишь «по особому назначению». По такому графику «Сапсаны» будут курсировать между двумя столицами в период с 1 октября по 11 декабря. Таким образом ежедневно по маршруту Петербург-Москва будет следовать девять поездов, остальные шесть будут назначаться по особому указанию. В расписании сохранится «Невский экспресс», пригородные электрички также отменяться не будут.

Тактовый режим движения скоростных поездов, против которого ранее выступал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, предполагает, что составы будут отправляться с вокзалов парами каждые два часа. По мнению чиновника, интенсивное движение «Сапсанов», предложенное РЖД, усложнит жизнь в Колпинском районе, так как граждане будут страдать из-за вечно закрытого переезда (сейчас он закрывается примерно на 17 часов в сутки).  В августе Албин заявлял, что необходимо сначала построить путепроводы и запускать скоростные составы не ранее 2018 года. Кроме того, чиновник говорил о том, что городские власти не одобрят новое расписание движения поездов.

Купить билеты на «Сапсаны» в октябре стало возможным лишь в начале сентября, а не в августе как ожидалось.  Билеты были включены в систему для приобретения 3 сентября. В то же время, как сообщалось ранее, в начале месяца РЖД приостановил продажи билетов на поезда дальнего следования, которые курсируют по маршруту между Москвой и Петербургом, а также включают этот отрезок в свой маршрут. У пассажиров была возможность купить билеты на октябрь только на «Сапсан». В РЖД объяснили эту накладку необходимостью переделать расписание таким образом, чтобы сохранить поезда дальнего следования.

Добавим, что в декабре железнодорожный перевозчик как обычно будет вводить новое зимнее расписание. Есть вероятность, что новый тактовый режим «Сапсанов» сменится ежедневным, как этого давно добивается РЖД. Стоит отметить, что проект, в который вложены миллиарды рублей, будет реализован уже при новом руководстве — некоторое время назад  глава РЖД Владимир Якунин подал в отставку и покинул свой пост. Президентом ОАО «Российские железные » был назначен Олег Белозеров

Еще по теме:

Добавить комментарий

Top