You are here
Home > Авто > С 1 октября россияне могут оформить полис ОСАГО через Интернет

С 1 октября россияне могут оформить полис ОСАГО через Интернет

С 1 октября россияне могут оформить полис ОСАГО через Интернет1 октября у российских водителей появилась возможность заключить электронные полисы ОСАГО через Интернет. Ранее у автовладельцев была возможность продлить действующий договор страхования (с 1 июля 2015 года). В настоящее время купить полис обязательного автострахования гражданской ответственности могут только физические лица. С 1 июля 2016 года возможность оформлять договоры страхования через Интернет появится и юридических лиц. Если вы хотите рассчитать, где выгоднее купить полис ОСАГО, то сделать это можно тут, воспользовавшись калькулятором на специализированном сайте.

Игорь Юргенс, который возглавляет Всероссийский союз страховщиков и РСА заявил о том, что страховая инфраструктура готова к реализации электронных полисов ОСАГО полностью, так что никаких заминок возникнуть не должно. Сейчас к системе продажи Е-полисов подключились 27 страховых компаний. 12  компаний уже успели заключить новые договоры автострахования гражданской ответственности. 8 тысяч российских владельцев приобрели электронные полисы. Новая услуга особенно популярна у покупателей в регионах, так как делает ОСАГО более доступным.

В РСА считают, что после 1 октября электронные полисы автострахования станут очень популярными у российских водителей. Впрочем, в настоящее время доля Е-полисов ОСАГО составляет не более 1% от общего объема страховых договоров. Некоторые водители не готовы оплачивать электронный полис онлайн, так как считают это небезопасным. Однако страховщики надеются, что автовладельцы скоро перестанут опасаться данного метода. Этот способ страхования является полностью легитимным, о нем хорошо знают сотрудники ГИБДД, так что никаких сложностей у водителей при проверках на дорогах возникнуть не должно. Кроме того, в дальнейшем планируется создать общую электронную базу полисов, которую будут использовать автоинспекторы. Это упростит процесс контроля наличия полисов ОСАГО у владельцев транспортных средств. Пока же водителям советуют возить с собой электронный полис в распечатанном виде, так как это предусматривают действующие в России Правила дорожного движения.

Еще по теме:

    Материалы по этой теме оформляются

В этом материалы не отмечены теги.

Добавить комментарий

Top