You are here
Home > Разное > Чиллеры — промышленные холодильные установки

Чиллеры — промышленные холодильные установки

Чиллеры — промышленные холодильные установкиЧиллерами (от английского «Chiller» — охладитель) называют промышленные холодильные установки, при помощи которых нагревают или охлаждают разные виды жидкостей при кондиционировании или на производстве.

Чиллеры представляют собой водоохлаждающее оборудование, которое пользуется большой популярностью, выполняя роль главного элемента систем централизованного кондиционирования. Их используют в общественных, жилых, административных и производственных зданиях. Разумеется, ремонт чиллеров является весьма востребованной  услугой, ведь от их работоспособности зависит то, как будет функционировать система целиком.

Чтобы добиться оптимального климата в каждом помещении, используют центральные системы вентиляции и кондиционирования. Такое оборудование позволяет легко воздействовать на характеристики микроклимата. Оно очищает воздух, нагревает или охлаждает воздух, поступающий в помещения с улицы через воздуховоды.

Основным узлом системы центрального кондиционирования является чиллер, он не только отвечает за охлаждение воздуха, но и может подавать теплый воздух, если имеется тепловой насос.

Оборудование можно разделить на два главных типа:

  1. Охлаждение конденсатора при помощи воды;
  2. Охлаждение конденсатора при помощи воздуха.

Обе разновидности могут иметь интегрированную насосную станцию или обходиться без нее.

Современное охлаждающее оборудование не обходится без чиллеров ремонт которых должен осуществляться своевременно, чтобы не возникало проблем с микроклиматом в помещениях. Конечно, выполнять подобные работы должны опытные квалифицированные специалисты.

Чиллеры, имеющее воздушное охлаждение, разделяют на три категории в зависимости от того, как они устанавливаются. Монтаж оборудования с осевым вентилятором выполняется снаружи: на плоских крышах, на балконах или на улице. Оборудование с центробежным вентилятором может быть размещено внутри здания: в подсобных  помещениях, на чердаке или в подвале. Если конденсатор выносной, то чиллер можно установить в подсобном помещении, а сам блок установить снаружи.

Размещение охлаждающего оборудования на технических этажах или в других замкнутых помещениях позволяет сохранить привлекательный внешний вид здания, при этом на работоспособность системы это никак не влияет. Это очень важно для больших городов, таких как Санкт-Петербург, где в историческом центре предъявляются особые требования к объектам.

Еще по теме:

    Материалы по этой теме оформляются

В этом материалы не отмечены теги.

Добавить комментарий

Top