You are here
Home > Город > На Дворцовой прошел траурный митинг в память о погибших в авиакатастрофе в Египте

На Дворцовой прошел траурный митинг в память о погибших в авиакатастрофе в Египте

Фото - www.ridus.ru
Фото — www.ridus.ru

Накануне вечером на Дворцовой площади состоялся траурный в о жертвах авиакатастрофы  пассажирского самолета Airbus A321 в Египте. Несколько тысяч петербуржцев собрались в центре города и зажгли слово «Мама» при помощи свечей. Жертвами крушения лайнера, который следовал из Египта в Петербург, стало более 200 человек, среди которых было 29 детей, возвращавшихся с родителями из отпуска.

Участники митинга почтили память погибших в авиакатастрофе на Синайском полуострове минутой молчания, выпустили в небо белые шары, принесли цветы и свечи, которые возложили рядом с Александрийской колонной. Траур в Петербурге продлен на 2 и 3 ноября. 1 ноября было объявлено общероссийским днем траура по указу президента

Как уже сообщалось ранее, в понедельник утром в петербургский аэропорт Пулково прилетел самолет Ил-76, который доставил тела 144 погибших в авиакатастрофе, произошедшей в субботу утром на Синайском полуострове. В ближайшее время останки будут доставлены в морг для опознания и проведения судебно-медицинской экспертизы. Ранее Смольный уточнил, что родственники погибших при крушении самолета «Когалымавиа», выполнявшего рейс из Египта в Петербурга, смогут получить тела после завершения следственных действий.

Так как по факту авиакатастрофы было возбуждено уголовное дело, то судебные медэксперты должны определить от чего наступила смерть каждого пассажира. Родственники погибших уже сдали пробу на генетическую экспертизу.

Петербургские власти приняли решение выплатить семьям пассажиров, которые разбились в авиакатастрофе на Синайском полуострове по миллиону рублей за каждого погибшего. Об этом заявил губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко. Кроме того, страховая компания, отвечающая за данный авиарейс сообщила, что материальная помощь, которую получат родственники погибших, может достигнуть 2,048 млн рублей.

Напомним, что утром 31 октября  роизошло крушение российского самолета Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа». Воздушное судно выполняло рейс 9268 Шарм эш-Шейх — Санкт-Петербург, когда пропало с радаров.  Обломки самолета были найдены недалеко от города Эль-Ариш на Синайском полуострове.  На борту самолета находилось 217 пассажиров, в том числе дети от 2 до 17 лет, и 7 членов эипажа. Все они погибли в авиакатастрофе. Причины крушения пассажирского лайнера сейчас выясняются.

 

Еще по теме:

Добавить комментарий

Top