You are here
Home > Новости > ФСБ заявил о теракте при крушении самолета А321

ФСБ заявил о теракте при крушении самолета А321

ФСБ заявил о теракте при крушении самолета А321Александр Бортников, возглавляющий РФ, заявил о том, что причиной авиакатастрофы А321, стал . По словам, руководителя ведомства, под одним из кресел самолета «Когалымавиа», было размещено самодельное взрывное устройство. В полете ,  мощностью около 1 кг в тротиловом эквиваленте, сработала, в результате чего лайнер буквально развалился в воздухе. Это привело к сильному разбросу частей воздушного судна на земле. Следы взрывчатки иностранного происхождения были обнаружены на частях самолета, багаже и личных вещах, найденных на месте крушения.

Напомним, что , в результате которой погибло 224 человека, произошла 31 октября. Самолет, выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, рухнул на Синайском полуострове. Одной из возможных причин крушения воздушного судна назывался теракт. В то же время египетские власти опровергали эту версию. По данным египетских СМИ, в ходе расследования авиакатастрофы на Синайском полуострове техническая комиссия не обнаружила, что на борту самолета А321 находилась взрывное устройство или вещество, которое могло вызвать взрыв воздушного судна.

6 ноября Россия приняла решение о приостановке авиасообщения с Египтом до тех пор, пока не прояснится ситуация с безопасностью полетов. Такое же решение приняла Великобритания и некоторые другие страны. В настоящее время пассажиропоток в аэропорту Шарм-эль-Шейха упал на 75% — с 72 до 18 тысяч человек. Представители воздушной гавани готовы принимать любые инспекции и комиссии и выражают благодарность тем, кто по-прежнему готов летать в Шарм-Эль-Шейх. По словам представителей египетского аэропорта, специалисты Германии, Италии, Украины и Белоруссии высоко оценили меры безопасности, которые здесь предпринимаются.

Как уже сообщалось ранее, для того, чтобы вывезти туристов из Египта, российские власти организуют специальные рейсы. Россияне смогут вернуться домой теми же рейсами, которые были запланированы ранее, однако им придется лететь без багажа. В салон самолета можно будет взять только ручную кладь, весом не более 10 кг. Что касается багажа, то туристы смогут получить его уже в России. До 25 ноября все отдыхающие в Египте петербуржцы должны вернуться домой. Часть туристов уже прилетела в Пулково и смогла получить багаж, который прибыл в Северную столицу отдельными рейсами. Те туристы, которые приобрели путевки в Египет, могут сдать их туроператорам и получить деньги обратно, перенести поездки или поменять пункт назначения.

 

Еще по теме:

Добавить комментарий

Top