You are here
Home > Авто > Дальнобойщики сражаются с «Платоном»

Дальнобойщики сражаются с «Платоном»

Дальнобойщики сражаются с "Платоном"Сегодня в России состоялась массовая дальнобойщиков, которые протестовали против введения системы «Платон». Свою борьбу против закона о введении для большегрузных автомобилей платы за проезд по федеральным дорогам владельцы грузовиков вели исключительно в рамках действующих правил дорожного движения.

В Петербурге владельцы большегрузных машин использовали так называемую «Улитку» — фуры двигались с минимальной скоростью по правой полосе на участке Московского шоссе от Дунайского проспекта до Витебского. Грузовики выезжали на дорогу парами, занимая по две из трех полос. При этом скорость движения не превышала 5-10 км/ч. Участие в акции приняло около 400 водителей.

Уточним, что ранее российские власти решили перенести введение платы за проезд по федеральным дорогам для большегрузных автомобилей на следующий год, хотя ранее ожидалось, что вступит в силу 15 ноября. Кроме того, были снижены планируемые за использование трасс. Система «Платон» начала использоваться только в Московской области. Тем не менее решение правительства не удержало дальнобойщиков от акций протеста и забастовок. Большинство водителей считает, что их доходы от перевозок не так высоки, чтобы оплачивать новый налог.

Еще по теме:

    Материалы по этой теме оформляются

Добавить комментарий

Top