You are here
Home > Новости > Россияне не смогут попасть в Египет через третьи страны

Россияне не смогут попасть в Египет через третьи страны

Россияне не смогут попасть в Египет через третьи страныПредставители Ростуризма заявили о том, что российские туроператоры не будут продавать путевки в . В противном случае им придется разбираться с правоохранительными органами. В последние дни появилась информация о том, что из России могут отправиться на отдых к Красному морю через Белоруссию и Израиль.  В ходе совещания глава Ростуризма заявил, что все крупнейшие туристические компании уже пообещали полностью прекратить реализацию путевок в Египет, в том числе, и через третьи страны.

Как уже сообщалось ранее, 6 ноября, Россия приостановила авиасообщение с Египтом. Перелеты между двумя странами будут возобновлены после того, как не будет сомнений в уровне безопасности воздушного сообщения. Для того, чтобы вывезти туристов из Египта, российские власти организовали специальные рейсы. Россияне смогли вернуться домой теми же рейсами, которые были запланированы ранее, однако им пришлось летать без багажа. В салон самолета можно было только ручную кладь, весом не более 10 кг. Что касается багажа, то туристы смогли получить его в России. В настоящее время в Пулково выдают последние чемоданы, которые привезли из Египта. Вывоз туристов завершился 20 ноября. За две недели в Россию вернулось 79 тысяч человек, которые отдыхали на курортах Хургады и Шарм-эль-Шейха.

Несмотря на то, что причиной авиакатастрофы пассажирского рейса А321, на борту которого находилось 224 человека, назван теракт, далеко не все россияне готовы отказаться от отдыха на Красном море. Такие туристы уже начали искать обходные пути. Вылететь в Египет сейчас можно через Белоруссию или Украину, а также рейсами с пересадкой в турецком Стамбуле или израильском Эйлате. Из этих городов можно добраться до египетского курорта Таба.

Напомним, что россияне, которые приобрели путевки в  до введения запрета на перелеты, могут сдать их туроператорам и получить деньги обратно, перенести поездки или поменять пункт назначения, выбрав другую страну. При этом уже сейчас ясно, что полностью расходы туристические компании возместить не смогут. Если же ситуация будет признана форс-мажорной, то туроператоры смогут обратиться к египетской стороне, чтобы вернуть деньги. Крупнейшие российские компании, которые продают путевки туристам, оценили примерный ущерб от закрытия авиасообщения с Египтом примерно в 1,7 млрд рублей. Если же учесть, что многие покупали путевке заранее, то эта сумма может возрасти до 3 млрд.

Еще по теме:

Добавить комментарий

Top