You are here
Home > Новости > ФТС поможет российским предприятиям получить запчасти из Турции

ФТС поможет российским предприятиям получить запчасти из Турции

ФТС поможет российским предприятиям получить запчасти из ТурцииПосле обращения петербургских властей Федеральная таможенная служба примет дополнительные меры по обеспечению поставок комплектующих и запчастей из Турции для российских промышленных предприятий.  В ФТС заявили, то ввоз турецких автокомпонентов для российских производителей транспортных средств будет осуществляться без каких-либо препятствий.

Несколько дней назад вице-губернатор Петербурга Сергей Мовчан попросил первого заместителя руководителя Федеральной таможенной службы Владимира Малинина устранить блокировку ввоза турецких комплектующих для петербургских предприятий до конца текущего года, так как некоторые заводы уже успели столкнуться с нехваткой комплектующих и сырья.

Как уже сообщалось ранее, в ближайшие дни петербургский «Тойота» может остановить производство автомобилей. Неофициальные  против Турции привели к тому, что предприятие уже две недели не получает запчасти и комплектующие, которые должны были поступить в Северную столицу из этой страны. Такие же сложности испытывают и другие городские заводы: «Силовые машины», Siemens и совместное предприятие Bosh.

На Toyota поставляет колеса, системы звукоизоляции и глушители. С 26 ноября для петербургского автомобильного завода не была выпущена ни одна декларация на турецкие товары. По предварительным данным, запасов комплектующих на предприятии хватит ло 21 декабря. Нехватку сырья и запчастей испытывают и другие городские предприятия. Для того, чтобы заключить контракты с поставщиками из других стран, потребуется несколько месяцев, в течение которых придется остановить производство.

Напомним, что против Турции были введены в России после того, как был сбит самолет СУ-24. При этом погиб один российский пилот. Был составлен список товаров, которые были запрещены к ввозу. Кроме того, была запрещена продажа туристических путевок в Турцию.

В то же время промышленные товары, к которым относятся и автокомплектующие, не были включены российским правительством в список запрещенных для ввоза в страну. Тем не менее на таможне все равно начались сложности, которые тут же ударили по производственным компаниям, сотрудничающим с турецкими поставщиками. В Петербурге с самой большой проблемой столкнулись предприятия, которые занимаются производством автомобилей, в частности, завод Toyota.

Еще по теме:

Добавить комментарий

Top