You are here
Home > Город > Смольный разработал новые льготы для инвесторов

Смольный разработал новые льготы для инвесторов

Смольный разработал новые льготы для инвесторовНа этой неделе на заседании Комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Санкт-Петербурге эксперты обсудили мероприятия, позволяющие обеспечить устойчивое развитие экономики и меры поддержки инвесторов, которые работают над проектами, приоретными для Северной столицы. Особое внимание городские власти уделяют привлечению инвесторов для развития инфраструктуры Петербурга. Им предложены особые льготы, в том числе снижение арендной платы за земельные участки. Арендная ставка в рамзере 1,5% о кадастровой стоимости земельного участка ожидают тех, кто работает над объектами, предназначенными для осуществления обязательств России на междунардном рынке и при строительстве фармацевтических предприятий. Также льготы смогут получить компании, занятые в сфере гостично-туристического бизнеса, ведь совсем скоро Петербург станет одним из городов, принимающих по футболу.

Если ваш проект не попадает под городские льготы, то узнать как найти инвестора для бизнеса http://investgo24.com/ вы сможете на специализированном сайте. Эта информация будет полезна всем начинающим предпринимателям. В следующем году в Петербурге планируется привлечь частных инвесторов в такие сферы, как высокие технологии и создание технопарков. Ожидается, что частные инвесторы будут сотрудничать с государством, а в качестве дополнительных стимулов будут использоваться налоговые льготы, презентация проектах в рамках специализированных выставок и конгрессов, привлечение высших учебных заведений для работы над созданием научно-технической документации и осуществлению исследований по совместным проектам.

В 2016 году правительство Петербурга запланировало мероприятия, которые позволялят поддержать и расширить экспортную деятельность для развития экономики города в разных сферах. Если данные меры поддержки окажутся эффективными, то в середине года из бюджета могут быть выделены дополнительные средства на финансирование утвержденных государственных программ, связанных с экпортом.

На заседании Комиссии также отметили, что три городских банка готовы выделить кредиты на нужды системообразующих предприятий Петербурга на льготных условиях. Переговоры с кредитно-финансовыми учреждениями продолжаются, изучаются особенности предприятий, которые оказывают решающее влияние на городскую экономику, и существующие у них проблемы.

Еще по теме:

В этом материалы не отмечены теги.

Добавить комментарий

Top