You are here
Home > Авто > Ford создаст суперкар со стеклом от смартфона

Ford создаст суперкар со стеклом от смартфона

Ford GTПетербургский автомобильный завод Ford уже не первый год выпускает популярные у российских потребителей модели. Разумеется, речь идет о серийном производстве. Есть у концерна и разработки, которые можно увидеть только в рамках автовыставок, и те, что выпускают в ограниченном количестве. К таким авто можно будет вероятно отнести суперкар Ford GT, при создании лобового стекла для которого планируется использовать те же технологии, что применяют при изготовлении смартфонов. Если же вам нужно обычное лобовое стекло, то на http://avtosteklo-bib.ru/index.php/avtostekla/116-lobovie-avtostekla вы сможете заказать все необходимое.

Автоконцерн Ford уже подписал соглашение с компанией Corning, которая занимается созданием дисплеев для мобильных гаджетов. Новое лобовое стекло под названием Gorila Glass будет иметь толщину не более 4 мм, что на 25% меньше обычных параметров. Вес конструкции будет меньше примерно на 30%. Несмотря на то, что вес и толщина будет меньше, остекление будет более прочным, чем стандартное. Конструкторы уже успели испытать суперкар с Gorilla Glass на крэш-тестах и в аэродинамической трубе. Испытания прошли весьма успешно.

Представители Ford заявляют о том, что те, кто купит новый суперкар, смогут по достоинству оценить ряд преимуществ, которые имеет стекло, созданное по той же технологии, что и экраны для смартфона. В частности, оно значительно меньше страдает от загрязнений, что особенно актуально для жителей больших городов. Также конструкторы известного автоконцерна планируют использовать новый материал для создания перегородки между отсеком для двигателя и салоном машины. Таким образом можно будет добиться уменьшения массы суперкара и улучшения звукоизоляционных свойств.

Планируется, что в дальнейшем похожие технологии будут использоваться не только для Ford GT, но и для более доступных моделей, чем суперкар, который планируется запустить в серийное производство в следующем году. Стоимость автомобиля составит примерно 400 тысяч долларов. Ожидается, что Ford будет выпускать не более 250 таких машин ежегодно.

Еще по теме:

В этом материалы не отмечены теги.

Добавить комментарий

Top