You are here
Home > Разное > Под Петербургом появятся новые полигоны для бытовых отходов

Под Петербургом появятся новые полигоны для бытовых отходов

Под Петербургом появятся новые полигоны для бытовых отходовДо конца текущего года правительство Ленинградской области планирует определиться с участками, на которых будут построены новые полигоны для размещения твердых бытовых отходов. Об этом сообщает пресс-служба властей региона. Александр Дрозденко, который является губернатором Ленобласти, отметил, что и Санкт-Петербургу, и Ленинградской области необходимы новые современные полигоны для переработки и сортировки мусора, а не свалки, которые негативно влияют на окружающую среду. Соответствующее поручение уже получили чиновники Ленобласти.

Стоит отметить, что на  http://doc-e.ru/home/ecologywastepassport могут получить паспорта опасных отходов те компании и предприниматели, деятельность которых связана с образованием ТБО и иного мусора I-IV классов опасности в соответствии с Федеральным Законом «Об отходах производства и потребления» №89 от 24.06.09 г.

Правительство Лениградской области собирается найти территорию, где можно было бы разместить полигоны для бытовых отходов, в течение 2016 года. Комитет государственного экологического надзора должен решить, сколько именно участков потребуется для размещения специальных полигонов. Кроме того, в регионе будет разработана концепция обработки отходов и бытового мусора. Все это должно помочь избежать появления под Петербургом новых нелегальных свалок, на которые постоянно жалуются жители двух регионов. Дополнительную опасность представляют пожары, возникающие на таких свалках.

Напомним, что в прошлом году на территории Ленинградской области было зафиксировано несколько крупных нелегальных свалок. В апреле 2015 года крупная свалка была обнаружена в Тельмановском сельском поселении. Ранее еще одна незаконная свалка была найдена между Суорандо и Янино. Кроме того, экологический комитет сообщал о наличии нелегальной свалки бытовых отходов и строительного мусора в Колтушах и городе-спутнике Петербурга Южный (Всеволожский район). Кстати, в декабре прошлого года начал работать сайт, на котором можно отставить сообщение о несанкционированной свалке на территории Ленинградской области.

Еще по теме:

В этом материалы не отмечены теги.

Добавить комментарий

Top