You are here
Home > Разное > Рулонные жалюзи для городской квартиры

Рулонные жалюзи для городской квартиры

Рулонные жалюзи для городской квартирыС каждым годом в Санкт-Петербурге становится все больше новостроек. Счастливые обладатели квартир заезжают в новое жилье и начинают заниматься его обустройством. Если раньше жалюзи использовали только в офисах и других общественных помещениях, то сейчас их все чаще можно увидеть на окнах квартирах.

Само слово «жалюзи» можно перевести с французского языка как многостворчатые шторы или ставни, сделанные из множества подвижных или неподвижных элементов. Самыми популярными в настоящее время являются рулонные жалюзи, которые отлично подходят именно для жилой квартиры. Чаще всего их устанавливают на кухнях. Такой конструкцией очень удобно управлять, так как когда нужно полотно полностью закрывает световой проем, а при необходимости его можно легко свернуть в компактный рулончик и закрепить над окном. Жалюзи крепят к потолку или стене.

Обычные шторы или занавески нуждаются не только в стирке, но и в глажке. Рулонные жалюзи намного практичнее в эксплуатации, так как они не мнутся, а специальная пропитка защищает их от внешнего воздействия. Универсальность таких современных «штор» позволяет без труда вписать жалюзи практически в любой интерьер. Они могут быть сделаны из ткани или нетканного материала, например, пластика или бамбука. Кроме того, производители предлагают широкий выбор различных оттенков и размеров. Вы всегда сможете купить для вашей квартиры наиболее подходящие жалюзи в магазине товаров для дома или специализированном интернет-магазине.

В новых домах обычно устанавливают пластиковые окна. К таким окнам без труда можно прикрепить жалюзи, чтобы красиво оформить проем, а также защитить помещение от прямых солнечных лучей днем или света фонарей ночью. Если вы выбираете изделие для комнаты, которая находится на солнечной стороне, то стоит обратить внимание на плотность ткани. Кроме того, можно выбрать роллеты black out, которые позволят полностью затемнить помещение, если вы их опустите. Рулонную конструкцию можно легко поднять или опустить до необходимого уровня. Механизм управления жалюзи может быть пружинным или цепочным.

Еще по теме:

В этом материалы не отмечены теги.

Добавить комментарий

Top