You are here
Home > Люди > Оганесяна подозревают в хищении 50 млн рублей

Оганесяна подозревают в хищении 50 млн рублей

Оганесяна подозревают в хищении 50 млн рублейСледственный комитет предъявил обвинение бывшему вице-губернатору Петербурга Марату Оганесяну за 50 млн рублей при строительстве нового стадиона на Крестовском острове. За преступление, предусмотренное ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ему грозит до 10 лет тюрьмы. По данным следователей, бывший чиновник, курировавший спортивной арены незаконно привлек АО «ТДМ» как субподрядчика и в ноябре 2014 года перевел на его счет сумму в 50 млн 480 тыс. рублей якобы на покупку табло для стадиона. Затем аванс был выведен и похищен через подставные фирмы-однодневки.

16 ноября Марата Оганесяна задержали в Москве и перевезли в Петербург. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Ожидается, что завтра бывший вице-губернатор Северной столицы будет взят под арест.

Напомним, что строительство стадиона в Петербурге, который примет ЧМ-2018, началось в 2007 году. По словам, вице-губернатора Северной столицы Игоря Албина общая сумма ущерба от махинаций при возведении спортивной арены уже превышает 700 млн рублей.

 

 

Еще по теме:

    Материалы по этой теме оформляются

Добавить комментарий

Top