You are here
Home > Закон > Из России может уйти YouTube

Из России может уйти YouTube

Из России может уйти YouTubeПопулярный видеосервис может прекратить свое существование на территории России, если Госдума примет закон, ограничивающий иностранное участие в аудиовизуальных сервисах. С 2017 года Андрей Луговой и Шамсаил Саралиев предлагают, чтобы доля зарубежного капитала в компаниях-организаторах аудиовизуальных сайтов с профессиональным контентом, так же как и в СМИ, не превышала 20%.

Новый закон будет распространяться на видеосервисы, посещаемость которых в России составляет 100 тысяч человек и более (или 20 тысяч пользователей в одном регионе). Такие сайты планируется включить в специальный реестр. Специалисты  правового комитета Медиакоммуникационного союза, которые разрабатывали поправки к законопроекту, отмечают, что YouTube также может быть включен в данный список, так как на портале размещают не только любительский, но и профессиональный контент.

Чтобы видеосервис соответствовал новому закону, компания вынуждена будет использовать зарубежные площадки. По мнению специалистов, новая инициатива депутатов только ограничивает конкуренцию на рынке и приводит к тому, что пользователи уходят в даркнет, начиная пользоваться Tor и VPN.

Еще по теме:

Добавить комментарий

Top