You are here
Home > Недвижимость > Росреестр хочет приостановить регистрацию сделок с недвижимостью в декабре

Росреестр хочет приостановить регистрацию сделок с недвижимостью в декабре

Росреестр хочет приостановить регистрацию сделок с недвижимостью в декабреС 20 декабря Росреестр может временно прекратить регистрацию сделок с недвижимостью. Неофициально об этом уже уведомлены риэлтерские агентства и банки Петербурга. По предварительным данным, выдача и прием документов по сделкам с недвижимостью будут приостановлены примерно на месяц — до 15 января. Это время необходимо государственному ведомству для того, чтобы объединить свою базу данных с информационной базой Кадастровой палаты.

Уточним, что в январе 2017 года в России поменяется система учета сделок с недвижимостью. В соответствии с изменениями, внесенными в законодательство летом, со следующего года в нашей стране будет действовать только Единый государственный реестр недвижимости вместо двух реестров, как сейчас.

Официальное решение еще не объявлено, однако застройщики уже ждут, что от дольщиков перестанут поступать средства, а риэлторы — падения спроса на вторичном рынке. Кроме того, серьезно обеспокоиться вероятно стоит и тем, кого интересует по программе господдержки, которая заканчивается в конце года. Для тех, кто не успеет подать документы ставки по ипотеке могут вырасти на несколько процентов, тем более, что продлевать программу государство похоже не собирается.

Еще по теме:

    Материалы по этой теме оформляются

Добавить комментарий

Top