You are here
Home > Интернет > В Instagram мошенники собирают деньги от имени Русфонда

В Instagram мошенники собирают деньги от имени Русфонда

Русфонд (Российский помощи) информирует о том, что в социальной сети активизировались , которые от имени благотворительной организации собирают деньги якобы для жертв взрыва в петербургском метро. Пользователь с аккаунтом natusik8787 разместила сообщение о том, что РусФонд собирает деньги для жертв взрыва и перевести средства можно следующими способами: » 1. Для всех пользователей мобильных сетей – отправить на короткий номер 5541 смс со словом ДОБРО (фиксированное пожертвование через одно смс 75 рублей). 2. Для всех владельцев банковских карт и пользователь онлайн банкинга со смартфонов – отправить перевод на карту 4893 4900 9047 9499 (максимальная фиксированная сумма перевода до 15 000 рублей). 3. Для более крупных переводов всю информацию можно найти на сайте www.rusfond.ru/donation.»

Русфонд провел собственное расследование и выяснил, что банковская карта, указанная во втором пункте принадлежит частному лицу — некоему Григорию Александровичу Щ.. В связи с этим представители фонда сделали официальное заявление:

«Русфонд официально заявляет:

1. В Русфонде нет сотрудников с таким именем и отчеством.

2. Русфонд никогда не собирал и не собирает средства на личные счета и банковские карты, принадлежащие частным лицам.

3. Никто из сотрудников Русфонда также никогда не собирает средства на личные счета.

4. Неверно указано название фонда. Мы не «РусФонд».

5. Наталья пишет о помощи «жертвам взрыва». Было бы странно, если бы журналисты Русфонда допустили такое выражение в тексте с просьбой о помощи. Ведь жертвы взрыва – это люди, которые погибли, и им уже никак нельзя помочь, к сожалению.

Мы оказываем помощь только пострадавшим, которым требуется дорогостоящее лечение. Основанием для сбора является письмо с просьбой о помощи от родителей ребенка, которому эта помощь не может быть оказана государством в полном объеме, а также документы, подтверждающие стоимость лечения или необходимых лекарств.

Основной принцип работы Русфонда: мы не подменяем государство. Мы помогаем только в тех случаях, когда государство по какой-то веской причине не может помочь больному ребенку.

На сегодняшний день никто из родственников пострадавших во время теракта к нам не обращался за помощью. Власти Санкт-Петербурга полностью пообещали взять всю заботу о раненых на себя и оказать всю необходимую помощь в лечении и реабилитации.

Если этого будет недостаточно и потребуется дополнительная поддержка, мы готовы оказать ее любому ребенку, пострадавшему во время теракта, в рамках наших программ помощи, если родители обратятся в Русфонд с соответствующей просьбой.»

Еще по теме:

Добавить комментарий

Top