You are here
Home > Город > На время Кубка Конфедераций навигацию ограничат только рядом с Крестовским островом

На время Кубка Конфедераций навигацию ограничат только рядом с Крестовским островом

В дни проведения Кубка Конфедераций в Петербурге вводится частичный запрет на проход судов на участке Петровского фарватера Невской губы, который прилегает к Крестовскому острову. Запрет на плавание с полудня до полуночи будет действовать 17, 22, 24 июня и 2 июля – в дни матчей на стадионе «Санкт-Петербург-Арена». Приказ, подписанный главой Минтранса, не будет касаться судов, которые будут связаны с проведением международного футбольного турнира и обеспечением его безопасности. Кроме того, запрет не действует для судов, собственники которых имеют право посещать объекты Кубка Конфедераций. Другие ограничения на водный транспорт в Петербурге распространяться не будут.

Напомним, что ранее в Минтрансе хотели на месяц закрыть акваторию Невы, а также другие реки и каналы Петербурга для прогулочных, маломерных и парусных судов на время проведения соревнований. После множества протестов от туристических компаний и личного обращения Георгия Полтавченко, который заявил, что запрет негативно повлияет и на морское судоходство, постановление было отменено.

Кубок Конфедераций будет проходить в России с 17 июня по 2 июля в Санкт-Петербурге, Москве, Казани и Сочи. Новый петербургский на Крестовском острове примет 4 матча: Россия – Новая Зеландия (17 июня), Камерун – Австралия (22 июня), Новая Зеландия – Португалия (24 июня) и финал турнира, который состоится 2 июля.

Еще по теме:

Добавить комментарий

Top